Как вырваться из плена кредитов

Как вырваться из плена кредитов

26 октября 2016, 11:58
Общество
Варианты решения проблемы предлагает банк "Восточный"

Кто из нас не задавался вопросами: как вырваться из плена кредитов, уменьшить ежемесячный платёж, снизить процентную ставку? На самом деле все эти проблемы вполне решаемы. О том, как снизить кредитную нагрузку и сделать жизнь более комфортной, мы поговорили с исполняющим обязанности директора по Дальнему Востоку Алексеем Курашкиным.

Алексей Сергеевич, так какие же решения вы предлагаете?

Вариантов решения проблемы несколько: можно иметь с банком долгосрочные отношения, можно собрать максимальный перечень документов, но самый эффективный инструмент — использование залога.

Обеспечением может быть недвижимость, находящаяся в собственности. Использование залога даёт возможность получать достаточно большие суммы на длительный срок под низкие проценты.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о залоговом кредитовании. На какие суммы и процентные ставки может рассчитывать потребитель?

Если говорить о нашем банке, то максимальный размер кредита для физического лица под залог составляет 15 миллионов рублей (минимальный — 300 тысяч), кредит можно взять на срок от 1 года до 20 лет. Удобные сроки кредитования в сочетании с низкой процентной ставкой позволяют существенно сократить размер ежемесячного платежа.

Банк России недавно обнародовал информацию о том, что в стране почти полмиллиона человек имеют более одного кредита. Могут ли они рассчитывать на получение кредита под залог? И нужно ли вообще это делать, ведь долговая нагрузка только увеличится?

Наоборот, залоговое кредитование может значительно облегчить жизнь заёмщикам с несколькими кредитами в разных банках. Взяв кредит под залог, клиенты смогут объединить все кредиты в один и платить за это гораздо меньшие проценты. Кроме того, в этом случае заёмщику не придется держать в голове даты платежей в разных банках и посещать несколько офисов.

Кредит под залог может быть интересен только людям, которые хотели бы снизить кредитную нагрузку?

Нет, не только! С недавних пор в стране сократился спрос на разные группы товаров. Поэтому, например, квартиры и автомобили просто перестали расти в цене. А это даёт возможность при их покупке в кредит под залог даже выиграть по деньгам в сравнении с теми условиями, которые были раньше. Таким образом, вы можете обернуть кризис на пользу себе!

Значит, с помощью залогового кредитования можно обновить машину или купить квартиру побольше?

Кредит под залог подойдёт в любой ситуации, когда требуются свободные денежные средства. Это может быть ремонт квартиры, приобретение дачного участка или гаража и прочие крупные покупки.

Мы много говорили о том, что залоговое кредитование удобно для физических лиц. Но ведь деньги необходимы и бизнесу. Могут ли предприниматели использовать этот инструмент?

Как показывает практика, успешное использование залогового кредитования выгодно как частным лицам, так и тем, кто планирует вложить деньги в собственное дело. Банки идут навстречу предпринимателям, позволяя брать кредиты на тех же условиях, под залог недвижимости. Речь идёт о довольно крупных суммах, например, 15 миллионов рублей. Воспользоваться этой суммой можно по своему усмотрению. Умело используя заёмные средства, можно в кратчайшие сроки рассчитаться по мелким кредитам, полученным под больший процент, приобрести новые объекты недвижимости, провести ремонт в уже имеющихся и т. д. Отметим также, что для получения кредита необходим минимальный пакет документов, а каждому клиенту банк предлагает индивидуальный подход.

КОНКРЕТНО

В банке «Восточный» можно получить кредит под залог недвижимости под низкий процент на сумму от 300 тысяч до 15 миллионов рублей на любые цели. Залогом может выступить: квартира, коттедж, частный дом, коммерческая недвижимость в собственности (обязательно страхование залога). Срок займа варьируется от 1 года до 20 лет. Процентная ставка от 16 до 26 %. ПСК 16,001 – 26,042 %. Требования к заёмщику: возраст 21-76 лет, наличие паспорта РФ, стабильный доход в течение 3 месяцев (для заёмщиков моложе 26 лет — в течение 12 месяцев). Условия действительны на 15.08.2016 г.  Подробнее узнать о кредите под залог можно в любом отделении банка «Восточный».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter