Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Пострадавших от тайфуна приморцев обеспечили дровами на зиму

26 октября 2016, 12:01Общество
В районы, пережившие наводнение, завезено почти 3 тысячи кубометров древесины

Все муниципалитеты Приморья, пострадавшие от тайфуна «Лайонрок», получили заготовленные дрова для распределения их по заявкам селян. Эти заявки собирали местные администрации, которые и будут распределять полученное топливо между гражданами.

Специалисты краевого департамента лесного хозяйства сообщили, что в целом на край было заготовлено около 3 тысяч кубометров дров. В Тернейский район направили 750 кубометров, в Чугуевский район — 455 кубометров, в Дальнереченский — 200 кубометров, в Ольгинский и Кавалеровский районы — 833 кубометра, в Красноармейский район — 560 кубометров.

«В первую очередь топливом обеспечиваются маломобильные жители населённых пунктов, пенсионеры, одинокие граждане», — сообщил председатель краевой комиссии по ЧС, вице-губернатор Евгений Вишняков. Он также заверил, что в ближайшее время вопрос с обеспечением топливом пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районов будет закрыт полностью.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что поручение обеспечить бесплатными дровами всех пострадавших от наводнения жителей Приморья дал губернатор края Владимир Миклушевский в ходе рабочих визитов в пострадавшие районы. При этом глава края поручил уделить особое внимание таким труднодоступным населённым пунктам, как Светлая. В этот посёлок завезли 500 кубометров дров, хотя транспортное сообщение с ним остаётся затруднённым. В складировании дров жителям села помогает специально откомандированная группа спасателей краевой поисково-спасательной службы. 

Сюжеты: