Роскомнадзор вынес решение о блокировке LinkedIn

27 октября 2016, 03:26Общество
По мнению специалистов, в России сеть не стала популярной и ее блокировка не нанесет никакого ущерба

Роскомнадзор принял решение о блокировке социальной сети для поиска деловых контактов LinkedIn. Телеканал «360» спросил у специалистов, как это скажется на россиянах.

По мнению главы одного из российских кадровых агентств Pruffi Алены Владимирской, такое решение не сильно скажется на рынке вакансии в россии. Отечественные пользователе редко ищат там новые вакансии. На LinkedIn специализируются крупные международные компании, которые ищут IT-специалистов и топ-менеджеров. Для обычного обывателя вакансий там практически нет.

По мнению специалиста по поиску персонала компании Acuris Игоря Климова, такое решение наоборот принесет много проблем для кадровых агентств. По его словам, через есть можно было найти не только данные о профессиональных навыках претендента, но и личные контакты. Также остается финансовый вопрос, что делать людям, которые уже заплатили за некоторые функции сети.

Сама по себе LinkedIn представляет собой удобный сервис не только поиска работников, но и запроса рекомендаций, контактов. Также там можно пообщаться и попросить оставить какую-то вакансию.

Сюжеты: Россия