Placeholder 1mi
Фото: Ogodom.ru

Все социальные учреждения Владивостока подключили к теплу

26 октября 2016, 10:57Общество
Часть ТСЖ города пока отказалась от отопления в целях экономии

В столице Приморского края энергетики заканчивают подключать к отоплению многоквартирные дома. На сегодняшний день в городе осталось лишь 4 % жилого фонда без тепла, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во Владивостоке подключили к теплу все учреждения соцкультбыта – детские сады, школы, учреждения здравоохранения и культуры. Также отопление подали в 96 % жилого фонда.

Как сообщили специалисты управления содержания жилищного фонда администрации города, на сегодняшний день к теплу подключены 3 173 многоквартирных дома.

«В силу большой протяжённости сетей теплоснабжения запитка всех систем традиционно проходит в течение нескольких дней. Приход тепла в дома горожан зависит в том числе и от оперативной работы управляющих компаний и товариществ собственников жилья - специалистам УК и ТСЖ необходимо открыть вводные задвижки на тепловых узлах жилых домов, а также проконтролировать работу внутридомовых коммуникаций», - добавили в пресс-службе администрации Владивостока.

Так, в целях экономии средств 97 ТСЖ Владивостока приняли решение подключить тепло позже. В ходе подачи тепла на социальные учреждения и многоквартирные дома города серьёзных аварий, сбоев и порывов на теплотрассах не зафиксировано.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что отопительный сезон начался в городе в конце прошлой недели. В ходе подготовки к холодам энергетики отремонтировали оборудование на владивостокских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1, котельных «Северная» и «Вторая речка», Центральной пароводяной бойлерной. Успешно прошли гидравлические испытания и магистральных трубопроводов. Кроме этого, рабочие заменили более 4 километров изношенных участков тепловых сетей на новые.

Сюжеты: