Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Жители Хабаровского края смогут быстрее становиться собственниками

26 октября 2016, 14:40Общество
С октября общий срок госрегистрации прав сокращён до семи рабочих дней

В Хабаровском крае управление Росреестра установило с начала октября этого года семидневный срок государственной регистрации прав собственности, сократив его на три дня в сравнении с общероссийским стандартом. На сегодняшний день законодательство страны на эти процедуры позволяет отвести до десяти дней.

«Когда принималось это решение, мы отдавали себе отчёт, что работа будет очень напряжённой. Главное, что помогло нам перейти на столь жёсткий график — это понимание того, что сокращая сроки регистрации прав, мы не только существенно снижаем риски наших заявителей, но и создаём условия для дальнейшего повышения деловой активности населения и улучшения в крае благоприятного инвестиционного климата. Это будет способствовать дальнейшему развитию региона», — рассказала заместитель руководителя управления Росреестра по Хабаровскому краю Елена Семченко.

По её словам, с января 2017 года собственников недвижимости ждут кардинальные перемены. Государственный кадастр недвижимости и Единый государственный реестр прав будут объединены в Единый государственный реестр объектов недвижимости. Такое слияние позволит создать общую базу данных, которая включит в себя сведения об объектах недвижимости (квартирах, зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства, земельных участках). При этом, как уточнили в министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики края, поставить объект недвижимости на кадастровый учёт или оформить права собственности станет значительно быстрее. Единый реестр позволит снизить риски операций на рынке недвижимости и повысить гарантии зарегистрированных прав.

Сюжеты: