Итоги недели в Приморье: наказание, богатая супруга экс-губернатора, асфальт и фура

Итоги недели в Приморье: наказание, богатая супруга экс-губернатора, асфальт и фура

26 октября, 11:34
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
осень
РИА «Восток-Медиа» рассказывает об интересных событиях, которые произошли на текущей неделе. Так, в столице Дальнего Востока произошли несколько миллионных ДТП, в некоторых районах края уже «наступила» зима. А сотрудники полиции нашли того, кто не пропустил автомобиль скорой медицинской помощи.

Привет из 90-х

Несколько дней назад стало известно, что двое мужчин насильно удерживали пленников в гаражном кооперативе. Следственный комитет сообщает, что 17 октября 2019 года на участке местности в посёлке Лучергорск двое мужчин насильно поместили двух местных жителей в автомобиль и перевезли к дому по улице Трубецкова.

Наказание для коммуниста

Андрей Ищенко на заседании комитета по этике извинился за свои публикации. Однако далеко не все заинтересованные лица готовы простить депутата. Многие из его коллег уверены в том, что таким образом Ищенко готовится к будущей избирательной кампании.

Комитет по регламенту, депутатской этики и организации работы Заксобрания Приморья рассмотрел вопрос в отношении депутата от избирательного округа № 1 Андрея Ищенко. Вопрос в повестке дня стоял как «О соблюдении депутатом Законодательного собрания Приморского края Ищенко А.С. правил депутатской этики».

Пенсионер на Land Cruiser Prado ответит за невнимательность

В ГИБДД региона была проведена проверка видеоматериалов, на которых запечатлён автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, не пропустивший машину скорой помощи с включенными спецсигналами. Выяснить личность водителя внедорожника было не трудно. Им оказался 62-летний житель Владивостока. Своей вины мужчина не стал отрицать, заявив, что просто не обратил внимания на спецтранспорт.

Многомиллионное ДТП

В утренние часы среды, 23 октября, в столице Дальнего Востока произошло ДТП с участием элитных транспортных средств. Позже ситуацию прокомментировали в УМВД России по Приморскому краю. Представители ведомства рассказали о том, что за рулём Toyota Land Cruiser Prado находилась женщина 1981 года рождения. В районе Днепровской, 36 она выезжала с территории двора. В какой-то момент дама на «прадике» просто не справилась с управлением машины и въехала в Infiniti, а после — столкнулась ещё и с Toyota Harrier, которая стояла у обочины. По инерции Harrier столкнулся с Toyota Corolla Axio, а «крузак» завалился на бок.

В Артёме неравнодушные граждане спасли ребёнка от педофила

Жительница Артёма 24 октября обратилась в отделение полиции с заявлением о пропаже своей 8-летней дочери. Сразу же после этого в городе начались поиски девочки, к которым подключились неравнодушные жители Артёма из числа местных волонтёров. Вместе с сотрудниками полиции они обыскали весь город и нашли девочку возле гаражей в районе улицы Херсонской.

То, что увидели молодые люди, произвело на них шокирующее впечатление. Рядом с ребёнком находился мужчина, который демонстрировал девочке свои половые органы. Долго не думая, молодые парни задержали мужчину и вызвали полицейских. Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа установила личность мужчины. Им оказался 30-летний житель города, который уже ранее привлекался за аналогичные преступления против половой неприкосновенности детей.

Несчастный водитель фуры

Сотрудники ГИБДД разыскали водителя большегруза, повредившего городское имущество. Найти нарушителя удалось спустя почти неделю после происшествия. Нарушителя удалось задержать в Артёме. Им оказался житель Самарской области 1983 года рождения. По словам мужчины, он после разгрузки товара двигался к выезду из города, запутался и выехал на полосу встречного движения. Когда водитель понял свою ошибку, решил развернуться. А покинул место ДТП он по причине того, что побоялся ответственности.

Супруга экс-губернатора Приморья — одна из самых богатых женщин России

Супруга бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина Лариса Белоброва — одна из самых богатых женщин в России по версии Forbes. Когда-то первая леди Приморского края и её состояние, оцененное в 250 миллионов долларов, расположилась на 18 строчке списка.

«Сейчас активы Белобровой — банк „Приморье“ (54%), Находкинская база активного морского рыболовства (65%)», — утверждают составители рейтинга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter