Продавщица с Некрасовского рынка: я успела позвонить хозяйке, а она в морге

Продавщица с Некрасовского рынка: я успела позвонить хозяйке, а она в морге

Продавщица с Некрасовского рынка: я успела позвонить хозяйке, а она в морге

26 октября 2021, 13:01
Общество
Фото: Восток-Медиа
Корреспондент «Восток-Медиа» пообщался с некоторыми продавцами торговых точек выгоревшего Некрасовского рынка во Владивостоке.

Как рассказывают продавцы, покупателей удалось очень быстро вывести с территории загоревшейся площадки. Всё началось, по словам наблюдателей, с какого-то хлопка, потом вспыхнул огонь и стал просто молниеносно распространяться по территории. Молодые люди, уверяют очевидцы, пытались потушить пламя самостоятельно, но тщетно.

Одна из продавщиц Ирина рассказала, что в этот момент к ней забежал мужчина с бешеными глазами, схватил за руку и куда-то потащил.

«Выхода я не вижу, он меня прёт куда-то. А у меня товар пришёл. Я из-за прилавка не могла выбраться. Я его ногой, вместе с кассовым аппаратом. Через него прыгнула и побежала. Даже успела закрыть павильон. А толку. Я успела позвонить хозяйке. А она в морге. У неё отец от коронавирус умер. Похороны. А сегодня вот такое», — говорит женщина.

Напомним, серьёзное происшествие на знаменитом Некрасовском рынке случилось во вторник, 26 октября. Площадь возгорания лишь по предварительным подсчётам равна 700 квадратным метрам, было эвакуировано 70 человек, 10 — спасено. На место прибыли прокурор города Иван Иванов, мэр Владивостока Константин Шестаков. Возгорание локализовано, ведётся проливка конструкций. Также известно, что рынок, скорее всего, принадлежит депутату Законодательного собрания Приморского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter