Глава Находки прокомментировал итоги съезда «Единой России»

26 ноября 2008, 13:12Общество
Предложенный Правительством комплекс антикризисных мер чрезвычайно актуален и призван сыграть важную роль для оздоровления ситуации в экономике

НАХОДКА. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Предложенный Правительством России комплекс антикризисных мер призван сыграть важную роль для оздоровления ситуации на финансовом рынке и в отраслях экономики. Такое мнение высказал глава Находки Олег КОЛЯДИН по возвращению с X съезда партии «Единая Россия».
Глава Находкинского городского округа и член президиум политического совета приморского отделения «Единой России» Олег КОЛЯДИН принял участие в юбилейном съезде партии в числе 600 избранных делегатов со всех регионов страны. По его словам, одной из центральных тем съезда стал экономический кризис и меры по его преодолению. Этому были посвящены доклады Президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА и председателя Правительства и партии Владимира ПУТИНА.
По мнению Олега КОЛЯДИНА, предложенный Правительством комплекс антикризисных мер чрезвычайно актуален и призван сыграть важную роль для оздоровления ситуации в экономике. Снижение налога на прибыль, уплата налога с фактически полученной прибыли, увеличение амортизационной премии – все это позволит представителям реального сектора экономики направить дополнительные средства на поддержку своего бизнеса и оградить его от влияния кризиса.
Правильные замечания, по словам Олега КОЛЯДИНА, председатель Правительства адресовал налоговым органам в части задержек возврата НДС, который предприятия перечисляют авансом. Такая «нерасторопность» серьезно сдерживает оперативность и эффективность работы предприятий любого уровня, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.
«Безусловно, Находка является частью России и ее экономики, поэтому влияние финансового кризиса на наш город неизбежно, сказал Олег КОЛЯДИН. Более всего он затронет предприятия, вовлеченные во внешнеэкономическую деятельность, в том числе, порты, которые ожидают снижение экспортного грузопотока. Вместе с тем, реализация на территории городского округа крупных экономических проектов не прекратится. Для государства они носят стратегическое значение в экономическом и политическом плане».
Как сообщил глава Находки, строительство спецморнефтепорта в бухте Козьмина ведется в соответствии с утвержденным ранее графиком, продолжается возведение завода по производству гелия, готовится проектная документация по нефтеперерабатывающему заводу. Нет предпосылок для снижения темпов жилищного строительства. На днях в администрации Находки состоялись конкурсы по выделению инвесторам земельных участков под многоэтажную жилую застройку.
«Что касается бюджета Находки на 2009 год, он сбалансирован по своим доходам и расходам, при утверждении его параметров были предусмотрены возможные экономические колебания. Так называемый запас прочности у бюджета есть, поэтому влияние кризиса на него должно быть минимальным, что позволит в полном объеме реализовать все намеченные на будущий год планы», - подчеркнул Олег КОЛЯДИН.

Сюжеты: Приморский край