Мэр Биробиджана наградит за успехи в семейном воспитании

Мэр Биробиджана наградит за успехи в семейном воспитании

26 ноября 2008, 12:09
Общество
Премии главы муниципалитета в размере десяти тысяч рублей каждая присуждены трем лучшим биробиджанским семьям


ВЛАДИВОСТОК. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В мэрии Биробиджана подведены итоги городского конкурса «За успехи в семейном воспитании». Премии главы муниципалитета в размере десяти тысяч рублей каждая присуждены трем лучшим биробиджанским семьям, еще девяти семейным парам будут вручены Благодарственные письма мэра.
Премия мэра учреждена специально для поощрения родителей за успехи в семейном воспитании. На уровне муниципалитета это знак высшей степени общественного признания семей, внесших социально значимый вклад в развитие города. Согласно Положению о премии допускалось как самовыдвижение кандидатов, так и выдвижение предприятиями, учебными заведениями, общественными организациями и жителями города. Семьи-претенденты должны являться безусловным примером в воспитании детей, развивать и укреплять семейные традиции, пропагандировать нравственные ценности.
Дети должны демонстрировать успехи в учебе или профессиональное мастерство (взрослые), очень приветствовались жюри творческие и спортивные достижения, активная общественная жизнь всех членов семьи. Важной составляющей для принятия решения являлись отзывы коллег и руководителей предприятий, на которых работают претенденты.
По результатам отборочного тура в финал вышли двенадцать семей, имеющих родных и приёмных детей. Причём, большое количество детей не являлось решающим критерием. Самыми достойными премии мэра, по мнению жюри, стали семьи Коровиных, Стребковых и Шафриковых.
Валентина Ильича и Людмилу Ивановну Коровиных знают очень многие горожане. Оба они – педагоги, десятки лет отработавшие в детской художественной школе. И отец, и его сыновья активно занимались спортом, становились чемпионами края по тяжёлой атлетике и хоккею. Все дети окончили престижные вузы, нашли себя на профессиональной стезе и создали свои крепкие семьи.
Семья Николая Константиновича и Людмилы Тимофеевны Стребковых замечательна тем, что в ней уже несколько поколений учителей, причём, профессия «наследуется» по материнской линии. Людмила Тимофеевна выбрала учительскую стезю по примеру своей мамы, а теперь в педагоги пошли и обе её дочери.
Вся жизнь семьи Максима Николаевича и Ирины Николаевны Шафриковых является примером дружной и крепкой ячейки общества, где во главу угла ставятся любовь, забота и взаимная поддержка. Эта семья имеет особенную судьбу: к двум дочерям супругов однажды прибавились две племянницы, став родными детьми.
Ещё девять биробиджанских семей – участников конкурса получили Благодарственные письма от главы муниципалитета.
Церемония награждения победителей и участников конкурса состоится 29 ноября в городском Дворце культуры, сообщает пресс-служба мэрии г. Биробиджана.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter