Одиноким пенсионерам помогут оплатить проезд

Одиноким пенсионерам помогут оплатить проезд

26 ноября 2008, 13:27
Общество
Меры адресной поддержки закладываются администрацией Находки в муниципальную целевую программу «Поддержка малообеспеченных граждан»

НАХОДКА. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - На 2009 год в Находке сохраняются меры адресной социальной поддержки малообеспеченных граждан. Неработающие пенсионеры, не имеющие краевых или федеральных льгот, и с доходом ниже прожиточного минимума будут получать компенсацию на проезд в общественном транспорте.
Меры адресной поддержки закладываются администрацией Находки в муниципальную целевую программу «Поддержка малообеспеченных граждан». Выплатой средств престарелым людям займется Центр социального обслуживания населения.
Как рассказала руководитель учреждения Галина РЫБКИНА, получить социальную выплату на проезд из городского бюджета могут неработающие пенсионеры, не имеющие краевых или федеральных льгот, и с доходом ниже прожиточного минимума. Данная категория будет ежемесячно получать компенсацию за проезд в городском транспорте. Для тех, кто проживает в Находке, эта сумма составит 200 рублей, для жителей Врангеля – 300 рублей, Ливадии и Южно-Морского – 400 рублей.
В настоящее время работники центра проводят регистрацию получателей на 2009 год. Для ее оформления необходимо лично предоставить в Центр социального обслуживания следующие документы: паспорт, пенсионное удостоверение, трудовую книжку, справки о доходах всех членов семьи и копию лицевого счета.
Помимо этого, по муниципальной программе «Поддержка малообеспеченных граждан Находкинского городского округа» раз в год пенсионеры, попадающие в данную категорию, имеют право на получение единовременной выплаты из средств бюджета Находки. Старикам, живущим в частном секторе, город поможет приобрести дрова и уголь, а ближе к осени – предоставит возможность по сниженным ценам заготовить на зиму картофель, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter