Президента «АвтоВАЗа» пугают подержанные иномарки

Президента «АвтоВАЗа» пугают подержанные иномарки

26 ноября 2008, 10:52
Общество
Правительству рекомендовано повысить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении иномарок

ВЛАДИВОСТОК. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Автомобили, производимые ОАО "АвтоВАЗ", покупают в самых больших объемах в огромном количестве регионов России. Об этом в интервью "Вестям" рассказал президент ОАО "АвтоВАЗ" Борис Алешин.
«Мы присутствуем везде, в том числе и на Дальнем Востоке. И пусть тот, кто добьется результатов продажи в 90 тысяч автомобилей в месяц, встанет со мной рядом и скажет: "Лада" мертва, "Лады" нет, "Лада" неконкурентна. Мы очень много изменили процессов. Очень изменили много в технологии. Мы сделали автомобиль более технологичным», - сказал Борис Алешин.
По мнению президента «АвтоВАЗа», для его предприятия представляют угрозу ввезенные автомобили иностранного производства
«Все те импортные автомобили, которые были ввезены 3-4 года назад, составляют очень серьезную конкуренцию новым автомобилям в нашем классе. Ну и, конечно, повышение пошлины на новые автомобили. Мы добивались - и Ассоциация автопроизводителей, ну и "АвтоВАЗ" не стоял в стороне, - по введению пошлин до уровня практически запретительного, как на старый автомобиль. Это, прежде всего в условиях кризиса, важнейшая норма. Потому что мы можем оказаться в ситуации, когда рынок будет наводнен старыми автомобилями, и новый автомобиль просто никто не будет покупать. Заводы остановятся», - сказал Борис Алешин.
В начале октября правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала правительству повысить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении иномарок.
В ноябре в городах Приморского края - Владивостоке, Уссурийске и Находке - прошли акции протеста автолюбителей, против возможного повышения пошлин. Только в краевом центре в ней приняли участие более двух тысяч водителей, которые проехали по городу колонной с зажженными фарами. Она растянулась на несколько километров, и на многих участках практически парализовала движение. Протестующие провели митинг в центре города. Выступающие говорили о том, что повышение пошлин на иномарки ударит по важному сектору малого и среднего бизнеса в Приморье, в котором занято около 50 тысяч человек, занятых торговлей и обслуживанием поддержанных иномарок из Японии.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter