Россия в полной мере выполнит свои обязательства

Россия в полной мере выполнит свои обязательства

26 ноября 2008, 16:15
Общество
По итогам Съезда делегаты Приморского регионального отделения Партии «Единая Россия» принимают активное участие в выездных заседаниях и делятся с партийным активом своими впечатлениями о поездке

ВЛАДИВОСТОК. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Москве прошел Х Съезд «Единой России». Главной темой форума стала стратегия развития страны до 2020 года В работе Съезда принимала участие делегация приморских «единороссов».
В их числе - Депутат Думы города Владивостока, член РКРК Горячкина Любовь Витальевна, член Президиума Регионального политического совета, Губернатор Приморского края Дарькин Сергей Михайлович, Глава Находкинского ГО, член Президиума Регионального политического совета Колядин Олег Геннадьевич, Директор Института Гуманитарного образования, начальник кафедры Приморской Гос.Сельхоз академии, член Президиума Регионального политического совета Павленко Андрей Иванович, Председатель Думы Уссурийского ГО, член Регионального политического совета Рудь Николай Николаевич, Секретарь Регионального политического совета, Депутат Законодательного Собрания Приморского края Савчук Петр Степанович, Генеральный директор ООО «Угловое», член Регионального политического совета Шауфлер Игорь Владимирович, Помощник депутата Государственной Думы, член «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» Яковенко Юлия Владимировна.
В докладе лидера «Единой России» Председателя Правительства РФ Владимира Путина прозвучал анализ ситуации, сложившейся вследствие мирового кризиса. И темой номер один в связи с этим стали социальные гарантии. По словам Владимира Путина, пенсии, зарплаты бюджетникам будут стабильно выплачиваться и расти, латать дыры за счет социальной сферы недопустимо. На полторы тысячи рублей планируется повысить пособие по безработице, к концу 2009-го средний размер пенсии не должен быть ниже прожиточного минимума. «Нам было очень важно услышать конкретные предложения, направленные на поддержку крупных предприятий, - считает Секретарь Приморского регионального политсовета Петр Савчук. - В частности, речь шла о снижении ставки налога на прибыль за счет федеральной его части, о рекомендации региональным законодательным собраниям также снизить налоги на прибыль. Говорил Владимир Путин и об уменьшении разного рода проверок, мешающих малому бизнесу, о том, что человек, занимающийся им, должен чувствовать себя комфортно».
Важным шагом на пути укрепление политической системы стало объединение Аграрной Партии России с «Единой Россией». Как известно, еще на внеочередном съезде Аграрной Партии России было одобрено решение об объединении АПР с Всероссийской политической партией «Единая Россия». Договоренность об этом закреплена в Меморандуме, подписанном руководством «Единой России» и Аграрной Партии. В соответствии с этим на юбилейном Съезде было принято решение: структурные подразделения Аграрной Партии в субъектах РФ должны быть реорганизованы в форме присоединения к региональным отделениям Партии «Единая Россия». Объединение АРП и «Единой России» позволит консолидировать усилия для решения задачи экономического роста и продовольственной безопасности, демографии, качества и, как следствие, продолжительности жизни человека, а также его нравственной и духовной культуры.
Делегат Съезда Николай Рудь, член Регионального политического совета, председатель Думы Уссурийского городского округа: "Я впервые был на мероприятии такого высокого уровня. И, хочу сказать, что Съезд моих ожиданий не обманул. После выступлений Президента и Премьера сразу ощутили чувство ответственности и за всю страну, и за каждый населенный пункт, откуда приехали делегаты. Я поддерживаю все инициативы, которые прозвучали в речи Владимира Путина. На мой взгляд, это очень своевременные решения, способные облегчить жизнь людей в каждом регионе. Что касается конкретно Уссурийского городского округа ( на его территории расположено более тридцати сел), мы будем ждать реальную поддержку аграрного сектора. Сейчас сельскохозяйственникам трудно живется. И если правительство наконец обратит внимание на них, будет очень хорошо. Тем более сейчас, когда единороссы объединились с аграриями».
Все делегаты Съезда отметили, что в своем докладе Владимир Путин не просто говорил о хорошей жизни, а предлагал к этому конкретные шаги. И более того всем понравилось, что "Единая Россия" готова взять на себя ответственность за изменения, которые должны произойти в стране после съезда. Такой настрой партии большинства достоин уважения. Правильные замечания, Председатель Правительства адресовал налоговым органам в части задержек возврата НДС, который предприятия перечисляют авансом. Такая «нерасторопность» серьезно сдерживает оперативность и эффективность работы предприятий любого уровня.
По мнению Олега КОЛЯДИНА, главы города Находка, члена Регионального политического совета, предложенный Правительством комплекс антикризисных мер чрезвычайно актуален и призван сыграть важную роль для оздоровления ситуации в экономике. Снижение налога на прибыль, уплата налога с фактически полученной прибыли, увеличение амортизационной премии – все это позволит представителям реального сектора экономики направить дополнительные средства на поддержку своего бизнеса и оградить его от влияния кризиса.
«Безусловно, Находка является частью России и ее экономики, поэтому влияние финансового кризиса на наш город неизбежно, - сказал Олег КОЛЯДИН. - Более всего он затронет предприятия, вовлеченные во внешнеэкономическую деятельность, в том числе, порты, которые ожидают снижение экспортного грузопотока. Вместе с тем, реализация на территории городского округа крупных экономических проектов не прекратится. Для государства они носят стратегическое значение в экономическом и политическом плане».
По итогам Съезда делегаты Приморского регионального отделения Партии «Единая Россия» принимают активное участие в выездных заседаниях и делятся с партийным активом своими впечатлениями о поездке. В начале декабря планируется провести расширенный Региональный Политический Совет. Главный вопрос повестки - итоги прошедшего юбилейного Съезда Партии «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter