Placeholder 1mi

В Китае запретили новый альбом Guns N Roses

26 ноября 2008, 12:39Общество
Китайские коммунисты очень часто запрещают новые иностранные фильмы и альбомы, но в стране повсеместно продаются пиратские копии

ВЛАДИВОСТОК. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Китайские власти заявили, что новый альбом группы Guns N Roses, который называется Chinese Democracy ("Китайская демократия"), является "злобной нападкой" на их страну, сообщает BBC News.
В статье, которую представители компартии Китая опубликовали в издании Global Times, сказано, что выпущенный на прошлой неделе альбом "своим острием направлен на Китай".
В песне, по которой назван альбом, говорится о запрещенном в КНР движении "Фалуньгунь".
В Китае этот альбом не вышел. Кроме того в КНР также заблокирован его официальный сайт.
Chinese Democracy — это первый альбом группы, который группа Guns N Roses выпустила после выхода в 1993 году диска The Spaghetti Incident?
В песне, которая называется Chinese Democracy, есть слова: "если ваша великая стена раскачивается, вините в этом самих себя".
В оформлении альбома используется картина "Красная звезда" пекинского художника Ши Лифэна, на которой китайский народ предстает бесправным, а также снимки китайских военных и небоскребы Гонконга.
На вопрос корреспондента Би-би-си в Пекине Джеймса Рейнольдса по поводу альбома, представитель МИД Китая Цинь Ган ответил: "Насколько мне известно, многие люди не любят музыку такого типа, потому что она слишком громкая и шумная".
В Китае очень часто запрещают новые иностранные фильмы и альбомы, но в стране повсеместно продаются пиратские копии — как в магазинах, так и уличными торговцами.
Власти также пытаются контролировать выступления артистов и требуют, чтобы они подавали свои программы на утверждение.
В июле представители китайского правительства заявили, что зарубежным исполнителям, которые присутствуют на мероприятиях, подрывающих "национальный суверенитет", будет запрещен въезд в Китай.
А министерство культуры добавило, что такая же участь ожидает артистов, которые во время выступлений "разжигают национальную рознь".
Это заявление было сделано после того, как на концерте в Шанхае в марте Бьорк скандировала "Тибет, Тибет".
В Китае любые высказывания по поводу независимости Тибета, которым Пекин правит более 50 лет, запрещены.

Сюжеты: Россия