В Таиланде застряли 100 российских туристов

В Таиланде застряли 100 российских туристов

26 ноября 2008, 19:21
Общество
Сейчас предпринимаются необходимые меры в отношении наших граждан

ВЛАДИВОСТОК. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В аэропорту Бангкока Суварнабуми могут ждать вылета 100-200 российских туристов. Об этом сообщил «Газете.Ru» консул посольства России в Таиланде Андрей Дворников.
Напомним, что сотни участников антиправительственной акции протеста штурмуют международный аэропорт. Митингующие уже прорвались за полицейские кордоны и проникли в здание международного терминала. В связи с этим аэропорт полностью закрыл воздушное сообщение
«Я точно знаю, что вылететь из Бангкока не может рейс на Оренбург», — добавил консул. Посольство, по его словам, продолжает вести переговоры с турагентствами и авиакомпаниями.
«Сейчас предпринимаются необходимые меры в отношении наших граждан. Самый ожидаемый вариант — размещение в гостинице», — отметил Дворников.
По словам консула, ряд авиакомпаний хотят прекратить все рейсы в Таиланд, в том числе и компания «Трансаэро».
Глава Союза туроператоров России Ирина Тюрина рассказала «Газете.Ru», что у авиакомпаний пока нет официальной информации о закрытии аэропорта в Бангкоке. «В 23.20 в Бангкок должен вылететь самолет «Трансаэро». Информации об отмене рейса пока не поступало», — отметила она.
Напомним, что уже несколько дней в таиландской столице проходят демонстрации, которые оппозиция Таиланда называет «финальной антиправительственной акцией». В минувшее воскресенье на улицы города вышли десятки тысяч демонстрантов, накануне к ним присоединились еще несколько тысяч.
Cегодня оппозиция открыла огонь по участникам проправительственной акции — пострадали два человека.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter