Что нового в пенсионном обеспечении ждет пенсионеров-инвалидов в 2010 году

Что нового в пенсионном обеспечении ждет пенсионеров-инвалидов в 2010 году

Что нового в пенсионном обеспечении ждет пенсионеров-инвалидов в 2010 году

26 ноября 2009, 10:41
Общество
1 декабря для жителей Хабаровского края будет работать телефонная "горячая линия"

ХАБАРОВСК. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В рамках мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов, 1 декабря с 10 до 17 часов во всех территориальных органах ПФР и в органах социальной защиты населения для жителей Хабаровского края будет работать «горячая линия». 
Что нового в пенсионном обеспечении ждет пенсионеров-инвалидов с 1 января 2010 года? Нужно ли вновь проходить освидетельствование, если ранее была установлена степень ограничения способности к трудовой деятельности? Когда можно обратиться за назначением пенсии по инвалидности, если инвалид не имеет степени ограничения способности к трудовой деятельности? Где и как пенсионер может узнать, положена ли ему социальная доплата?
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделении Пенсионного фонда по Хабаровском краю, на все вопросы о пенсионном обеспечении, мерах государственной и социальной поддержки специалисты органов Пенсионного фонда Российской федерации и социальной защиты населения края дадут квалифицированную консультацию.
Телефоны, по которым можно позвонить: Отделение ПФР по Хабаровскому краю – 39-98-00, Управление ПФР в Хабаровске и Хабаровском районе – 55-13-25, 55-13-28, министерство социальной защиты населения Хабаровского края – 32-76-30. 
Телефоны территориальных органов ПФР и органов социальной защиты населения будут опубликованы в местных СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter