Обзор газеты "Хабаровские вести" за 27 ноября

Обзор газеты "Хабаровские вести" за 27 ноября

26 ноября 2009, 18:37
Общество
В завтрашнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 26 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – В очередном номере редакция городской газеты «Хабаровские вести» предлагает следующие материалы:

 «Малый бизнес в капкане проверок».
Предприниматели малого и среднего бизнеса еще до недавнего времени подвергались столь частым проверкам контролирующих органов, что для некоторых нередко вставал вопрос о сворачивании деятельности. Как признался в актуальном интервью корреспонденту газеты один из предпринимателей Хабаровска «С этими проверками меня и мой крошечный бизнес в мелкую капусту уже порубили». Даже у человека далекого от всяких коммерческих дел перечень проверок вызывал озноб и отбивал желание когда-нибудь заняться собственным бизнесом.
Понимая, что такая ретивость инспектирующих служб явно не на пользу малому бизнесу, в ситуацию вмешались федеральные власти, и весной 2009 года в силу вступил закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля». О том, как работает закон на территории Хабаровска актуальное интервью с заместителем прокурора г. Хабаровска Алевтиной Балуевой.

В последнее воскресенье ноября в России ежегодно отмечается День матери. Этому празднику посвящен специальный выпуск общественной организации «Хабаровский городской союз женщин» - Хабаровск в женских лицах..
 Женщины - общественницы представили на страницах своего выпуска воспоминания о своих матерях, рассказали о хабаровчанках, воспитывающих собственных детей и участвующих в судьбах детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, о тех, чьи стараниям и усилия направлены на то, чтобы семья действительно стала надежным тылом. Одна из таких женщин Ольга Михайловна Чирятьева, член женсовета Северного округа Хабаровска, школьный инспектор по предупреждению правонарушений среди учащихся школы № 44. Очерк о ней называется «Семья - надежный тыл и крепость». Впрочем, достойных женских имен на страницах этого специального выпуска немало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter