Бюджет Хабаровска отправили на доработку

26 ноября 2013, 17:54Общество
Он получился слишком дефицитным

Депутаты городской думы Хабаровска отклонили проект бюджета города на 2014-16 годы. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии краевого центра, такое решение связано с дефицитом бюджета в 1 миллиард 75 миллионов рублей, что составляет 13,7 %. По Бюджетному кодексу России эта норма — 10 %.

Как пояснил председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков, сокращение доходов ожидается в 2014 году. Причина — изменения в бюджетном законодательстве. В частности, уменьшатся поступления по ряду налогов, например НДФЛ. Снижены также нормативы по транспортному налогу. Финансовый департамент администрации Хабаровска уже предложил два варианта решения этой проблемы. Первый — сократить на 5 процентов расходы бюджета. Второй — увеличить доходы городской казны за счёт изменения экономических нормативов.

Депутаты городской думы проголосовали за корректировку главного финансового документа города. Народным избранникам предстоит определиться с выбором одного из путей сокращения дефицита бюджета. К разговору на эту тему в думе вернутся через неделю, когда экономисты представят новый вариант бюджета Хабаровска.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Хабаровский край