Placeholder 1mi
Фото: 360tv.ru

Находкинская управляйка потратила деньги жильцов без их согласия

26 ноября 2014, 16:25Общество
Прокуратура наказала её дважды

Прокуратура приморской Находки во второй раз наказала управляющую компанию «Горжилуправление-10» за несогласованный с жильцами дома текущий ремонт. Первый раз надзорный орган потребовал устранить нарушение закона, а во второй – назначил штраф за неисполнение требований прокурора.

Сотрудники ведомства установили, что в 2013 году управляющая компания потратила 557 тысяч рублей, собранных с жильцов на текущий ремонт дома. При этом коммунальщики не стали согласовывать работы и смету с жильцами. Между тем  Жилищный кодекс говорит, что такие решения УК не может принимать без решения общего собрания собственников жилья.

Прокуратура вынесла представление директору компании «Горжилуправление-10» об устранении нарушения закона. В течение месяца управляйка не приняла никаких мер для исполнения требований прокурора и не произвела перерасчёт незаконно израсходованных денег.

Надзорный орган возбудил против директора организации дело об административном правонарушении, а мировой судья судебного участка № 48 города Находки привлек коммунальщика к ответственности в виде штрафа. Руководитель УК должен будет заплатить 2 тысячи рублей, как только решение суда вступит в законную силу. 

Сюжеты: Приморский край