Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Хабаровске для свалки снега после непогоды определили три места

26 ноября 2014, 18:13Общество
Их надо содержать в соответствии с санитарными нормами, а весной навести на них порядок

Для муниципальных предприятий Хабаровска, которые занимаются вывозом снега с улиц и тротуаров города, управление дорог и внешнего благоустройства определило три площадки для складирования «холодного груза». Одна из них, по информации пресс-службы муниципалитета, расположена в районе дома № 17 на улице Юности, вторая — в районе Берёзовского шоссе, а третья — неподалёку от дома № 205 на улице Карла Маркса.

За прошедшие в ноябре снегопады на эти площадки уже сгрузили больше 33 тысяч тонн снега. При этом, чтобы «муниципалы» беспрепятственно пользовались выделенными территориями, они должны соблюдать ряд требований. Важнейший из них, по словам начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства Ирины Коваленко, содержание свалок в соответствии с экологическими и санитарными нормами. На площадках нельзя складировать ничего, кроме снега, какие-либо отходы недопустимы.

После того, как необходимость в использовании этих площадок отпадёт, те, кто их использовал, должны навести порядок, убрать посторонние предметы и провести рекультивацию участков. После этого территории примет специальная комиссия, в состав которой входят представители городских округов, управления администрации по охране окружающей среды и природных ресурсов и краевого управления Роспотребнадзора.

Уборкой от снега улиц Хабаровска в городе заняты три муниципальных предприятия: «Южное», «Север» и «Восток».

Сюжеты: