Фото: belgorod.czm.su

На Чукотке в общепите не будут продавать алкоголь по ночам

26 ноября 2015, 17:40Общество
Это касается тех заведений, которые расположены в жилых многоквартирных домах

С 2016 года предприятия общественного питания Чукотки, расположенные в жилых домах, не смогут продавать алкоголь по ночам. Соответствующий закон приняли депутаты Думы Чукотского автономного округа. После его вступления в силу реализация алкоголя в данных заведениях будет разрешена только с 12 до 23 часов.

«Новый закон был разработан в связи с поступающими от граждан жалобами на факты нарушения общественного порядка, шум, мусор на ряде предприятий общепита, которые расположены в многоквартирных домах и реализуют алкоголь. Принятие закона поддержали все руководители администраций муниципальных районов Чукотки», — сказал губернатор Роман Копин.

В рамках одобренного законопроекта также вводится запрет на реализацию алкогольной продукции в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Кроме того, розничную продажу алкогольной продукции запретили во Всемирный день здоровья, Международный день защиты детей, День молодёжи, День семьи, Международный день коренных народов мира и День знаний.

Как сообщает пресс-служба окружного правительства, данные изменения регионального законодательства вступят в силу с 1 января 2016 года. Как писало РИА «Восток-Медиа», в настоящее время на территории округа также действует ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции с 20 часов до 12 часов следующего дня.

Сюжеты: Чукотка