Placeholder 1mi
Фото: Илья Андреев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

На набережной Хабаровска собаки-обнимаки устроили праздник для детей

26 ноября 2017, 14:38ОбществоИлья Андреев
Деньги от благотворительной акции передадут матерям, оказавшимся в тяжёлых условиях

Набережная Амура в дальневосточной столице на один день превратилась в трассу для ездовых гонок. Пара упряжек хаски, а также собак других пород помогли собрать деньги для матерей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Благотворительная акция «Собаки-обнимаки» впервые прошла в таким формате, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

«Идея возникла неслучайно. К нам обратились представители благотворительной организации "Чужих детей не бывает" с просьбой здесь — на набережной Хабаровска — провести такую добрую акцию "Собаки-обнимаки". Благодаря участникам сегодня собрались несколько десятков собак. И мы видим, что все, кто приходит сюда, заряжаются положительными эмоциями», — поделилась начальник отдела коммерческих и социальных программ КГУП «Недвижимость» Юлия Коробчук.

Кроме традиционного для формата акции фотографирования с собаками поддержавшие акцию представители хабаровского центра ездового спорта «Тандем» организовали для детей и взрослых катание на упряжках. Оно оказалось настолько популярным, что из желающих промчаться образовывалась очередь. Также детей развлекал скоморох, который под музыку проводил различные конкурсы с призами.

«Мы занимаемся помощью одиноким матерям, приёмным семьям. Деньги от сегодняшней акции поступят в наш кризисный центр. У нас на сопровождении находятся одинокие и многодетные матери. Ориентир сделан на январь месяц, поскольку он довольно тяжёлый, можно сказать, голодный. В это время центр пополняется. Сейчас он загружен процентов на шестьдесят», — рассказала организатор акции Галина Вязьмина.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», кризисный центр «Время перемен» существует больше трёх лет. За это время он помог десяткам женщин. Поддержку активисты оказывают разными формами: некоторым матерям нужна крыша над головой, другим — питание для малышей, одежда, детские коляски. Случается, что благотворительных денег не хватает. Тогда приходится придумывать новые акции, чтобы привлечь внимание горожан к проблемам матерей.

Сюжеты: Хабаровский край