Картина дня в Приморье: глава в наручниках, краболов и вирусная атака

Картина дня в Приморье: глава в наручниках, краболов и вирусная атака

27 ноября 2019, 00:49
Общество
Photo: pixabay.com
головная боль
Самые интересные события вторника - в обзоре РИА "Восток-Медиа"

Громкое дело

Очередной чиновник Приморья стал фигурантом уголовного дела: на этот раз под прицел правоохранительных органов попал глава Тимофеевского сельского поселения Ольгинского района края – мужчину подозревают в покушении на мошенничество. По версии следствия, чиновник решил обогатиться за счет одного из предпринимателей края, однако это ему не удалось. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос о заключении главы под стражу.

Первый дальневосточный краболов

Тем временем в столице края заложили первый дальневосточный краболов. Судно будет строиться в рамках государственной программы «квоты в обмен на инвестиции». В торжественном мероприятии приняли участие полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Как отметил глава региона, данное событие знаменательно для всего судостроительного комплекса края — рыбопромысловое судостроение возвращается на приморскую землю. В настоящее время идут переговоры по строительству еще двадцати пяти краболовов на дальневосточных судах.

Вирусы атакуют

А вот многие жители края сейчас обеспокоены: в Приморье зафиксирован рост простудных заболеваний. Как отмечают специалисты, в настоящее время можно подхватить такие неприятные вирусы, как парагрипп, аденовирусы, метапневмовирусы, риновирусы, бакавирусы и другие. Также в регионе отмечен небольшой рост внебольничных пневмоний. Однако, по мнению врачей, поводов для паники нет: все эти болезни вполне характерны для данного сезона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter