Не убрал — штраф: в Хабаровске борются с наледью и снегом

Не убрал — штраф: в Хабаровске борются с наледью и снегом

26 ноября 2019, 09:30
Общество
Photo: администрация Хабаровска
Скользкая тема: в Хабаровске за неубранный снег и наледь нарушители ответят рублём. Около 300 предостережений выписано руководителям предприятий города за минувшие выходные. Административные комиссии работают во всех районах краевого центра, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Предостережения направлены руководителям федеральных и краевых учреждений, директорам предприятий бытового обслуживания, магазинов, которые еще не приступали к очистке ото льда прилегающих территорий», — пояснил начальник отдела городского управления административно-технического контроля Владимир Шубич.

За несвоевременную очистку от ледового наката городских бульваров и автобусных карманов претензии предъявлены муниципальным предприятиям «Южное» и «Север». Однако львиная доля жалоб от населения приходится на жилищные организации. За несвоевременную расчистку от наледи придомовых территорий управляющие компании и ТСЖ заплатят штраф в размере от 10 до 25 тысяч рублей. С этими же суммами рискуют расстаться и руководители организаций всех форм собственности, если оперативно не устранят все замечания по снегоуборке на своих территориях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter