Тонкий лёд: хабаровские спасатели бьют тревогу

Тонкий лёд: хабаровские спасатели бьют тревогу

26 ноября 2019, 14:47
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
тонкий лёд
Хабаровские спасатели предупреждают о том, что выход на лед опасен для жизни. Как отмечают специалисты городского управления по делам ГО и ЧС, в некоторых местах, в связи со сбросом сточных вод, лед очень тонкий, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По наблюдениям прошлых лет, Амур практически не замерзает вдоль береговой линии в районе улиц Индустриальной — Радищева.

Комитетами по управлению районами города организованы еженедельные рейды, во время которых горожанам рассказывают об опасности прогулок по льду. В местах массового пребывания людей установлено 40 предупреждающих знаков. В школах спасатели проводят беседы по безопасному поведению подростков на водных объектах в зимнее время.

Рыбакам рекомендовано иметь при себе прочную веревку длиной 12-15 метров с грузом на одном конце и петлей на другом, длинную жердь, широкую доску, нож или другой острый предмет. С их помощью можно будет выбраться на лед в случае провала в полынью.

Спасатели предупреждают, что выходить на реку можно в том случае, когда толщина льда будет не менее 7 сантиметров и только в специально оборудованных для этого местах. За последние два года ни одного случая, когда человек провалился бы под лед, в краевом центре зарегистрировано не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter