Улыбайтесь, вас снимают: на входе во ВГУЭС всех студентов проверяет тепловизор

Улыбайтесь, вас снимают: на входе во ВГУЭС всех студентов проверяет тепловизор

Улыбайтесь, вас снимают: на входе во ВГУЭС всех студентов проверяет тепловизор

26 ноября 2020, 16:03
Общество
Фото: предоставлено ВГУЭС
Маски на входе каждому студенту — такой ритуал последнее время для студентов ВГУЭС стал уже привычным. Требования противоэпидемилогического режима здесь соблюдают неукоснительно. Пройти без маски по коридорам университета просто невозможно: контроль жесткий.

Без маски — не входить! С этим грозным требованием студенты одного из старейших ВУЗов Приморья не шутят: все знают, что без средств индивидуальной защиты не только на пары не пустят, но и даже зайти в ВУЗ невозможно.

Проверяют сразу на входе: если нет своей маски — получи от охранника. Столько же обязательное требование — дезинфекция рук. Санитайзер стоит рядом с проходной. Обязательная термоментрия во ВГУЭС проводится сразу на входе и если выявляют студента с признаками заболевания, его до занятий не допускают.

Кроме того, с начала учебного года на входах в университет установлены тепловизоры нового образца для измерения температуры студентов, преподавателей и сотрудников.

Термометрическая система HIKVISION функционирует в режиме реального времени, обеспечивая бесконтактную проверку температуры посетителей ВГУЭС. Оборудование работает безошибочно благодаря комплексному соединению видеорегистратора, термографической камеры и калибратора температуры в одном устройстве. Параметры системы настраиваются полностью, что позволяет минимизировать погрешность в измерениях до отметки 0.3 ℃.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter