В Роспотребнадзоре рассказали о порядке госпитализации в условиях пандемии

В Роспотребнадзоре рассказали о порядке госпитализации в условиях пандемии

26 ноября 2020, 18:44ОбществоФото: 1MediaInvest
Специалисты ведомства рассказали об алгоритмах, согласно которым проводится плановая госпитализация в период пандемии, а также госпитализация взрослых и детей с коронавирусной инфекцией.

Так, для плановой госпитализации пациенту необходим результат лабораторного исследования на COVID-19, выполненного не ранее 7 дней до даты госпитализации. При этом специалисты напоминают, что анализ в данном случае проводится за счет средств ОМС.

При поступлении в лечебное учреждение пациента должен осмотреть терапевт, провести термометрию и пульсоксиметрию, а при наличии показаний назначить рентген или КТ легких и повторный тест на COVID-19.

Фото:Восток-Медиа

Что касается госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией, то ее условия отличаются для взрослых и детей. Взрослых кладут в больницу, если у них держится температура 38,5 градусов и выше в течение трех дней, насыщение крови кислородом составляет менее 95 процентов или имеется результат КТ, который показывает пневмонию с более чем 25-процентным поражением легких. Детей госпитализируют при температуре 39 градусов в день обращения или 38 градусов в течение 5 дней и дольше, уровне насыщения крови кислородом менее 95 процентов, признаках дыхательной недостаточности, тахикардии, одышке, наличии тяжелых фоновых заболеваний, а также при невозможности изоляции при совместном проживании с людьми, относящимися к группам риска.

Кроме того, госпитализации подлежат пациенты в возрасте 65 лет и старше, люди с хроническими заболеваниями, а также те, кто проживает в общежитии или многонаселенной квартире, а также с людьми, входящими в группы риска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter