А она мертва: «дикий случай» с банковской картой произошёл в Приморье

А она мертва: «дикий случай» с банковской картой произошёл в Приморье

А она мертва: «дикий случай» с банковской картой произошёл в Приморье

26 ноября, 10:32
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
«Дикий поступок» совершил мужчина в Приморье — он украл с карты умершего человека огромную сумму денег. Однако остаться незамеченным у него не получилось.

Речь идёт о жителе Находки. В полицию города поступило обращение 65-летней жительницы Краснодарского края, она заявила, что с карты её родственницы, скончавшейся накануне, исчезли двести тысяч рублей.

В полиции рассказали детали случившегося. Как оказалось, заявительница — родственница скончавшейся владелицы карты. Через 6 месяцев после её смерти она вступила в наследственные права, но была удивлена тем, что со счёта в январе была списана огромная сумма денег — 200 тысяч рублей.

«Сама владелица карты деньги снять не могла, так как она умерла накануне», — уточнили в ведомстве.

Полицейские выяснили, что произошло. Оказалось, что деньги снял 28-летний житель Находки. В начале 2021 года он случайно оказался в квартире одинокой женщины и воспользовался моментом — забрал карточку и листик, на котором был указан пин-код. Мужчина снял 201 000 рублей и потратил их на себя.

В его отношении возбуждено уголовное дело, приморцу грозит лишение свободы на срок до шести лет. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением уже находится в суде, где будет рассмотрено по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter