Прививка опасна? Главный инфекционист Приморья рассказала правду о вакцинации

Прививка опасна? Главный инфекционист Приморья рассказала правду о вакцинации

Прививка опасна? Главный инфекционист Приморья рассказала правду о вакцинации

26 ноября 2021, 18:55
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Главный инфекционист Приморского края Анна Симакова развеяла мифы о вакцинации от коронавируса. По её словам, прививка безопасна и не будет иметь серьёзных последствий для организма.

Как отметила Анна Симакова, версия о недостаточной испытанности вакцины не соответствует фактам - разработка препарата началась в первые недели пандемии, поскольку основа вакцины была изобретена ещё 15 лет назад.

Специалистам требовалось только поменять ген в имеющемся препарате на тот, что был доставлен из Китая.

Эксперт развеяла и другой миф - идею о нежелательности вакцинирования в разгар пандемии. Эпидемия болезни - ситуация, в которой особенно высок риск заболеть. В связи с этим для каждого человека важно привиться именно сейчас.

Не нужно волноваться о возможных побочных эффектах - по словам главного инфекциониста Приморья, серьёзные последствия вакцинации «маловероятны».

В то же время сам COVID-19 несёт реальную угрозу для человека, причём пострадать могут разные системы организма.

Анна Симакова подчеркнула, что вакцинироваться нужно как можно большему числу граждан для создания популяционного иммунитета.

«Отказ от вакцинации не только повышает риск собственной смерти, но и смерти родных, близких и друзей», - отметила врач.

Ранее «Восток-Медиа» писало о механизме действия антиковидных мер в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter