В парке Минного городка готовят участок для строительства детского велотрека

В парке Минного городка готовят участок для строительства детского велотрека

В парке Минного городка готовят участок для строительства детского велотрека

26 ноября 2021, 16:07
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
В парке Минного городка развернулась подготовка к строительству детского велотрека. Сейчас подрядчик ведёт земляные работы на участке, где чуть позже будут проложены водопровод и канализация. Заказчиком выступает Дирекция общественных пространств Владивостока.

Заместитель руководителя Дирекции общественных пространств Артём Кайсин заверил, что процесс держат под контролем, чтобы не допустить нарушений, как ранее — были примеры недостаточного ограждения стройплощадки и отсутствия должной охраны объекта, что привело к случаям вандализма. Тогда подрядчику пришлось заплатить штраф. Теперь организована круглосуточная охрана. Если же нарушения вновь обнаружатся, строители покинут объект со штрафными санкциями.

Представитель мэрии обратился к горожанам с просьбой проявить сознательность и с уважением относиться к труду строителей, не допускать вандализма в парке и своевременно сообщать о таких случаях в правоохранительные органы.

Еще одним нарушением при установке забора строителями стало повреждение нескольких деревьев. Это выяснилось в ходе проверки, которую провели специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. За это подрядчику тоже грозит штраф от 5 до 20 тысяч рублей. После замечания нарушения были устранены.

Специалисты Дирекции общественных пространств отмечают, что концепцией парка предусмотрено комплексное озеленение территории.

Детский велотрек, задуманный по проекту, будет начинаться от входных ворот парка. Также неподалёку от входа появится велопрокат, зона для обучения, детская площадка, точка питания и общественный туалет.

«Данный участок парка был представлен как фрагмент озеленения, и в целом не был осмыслен с точки зрения паркового искусства. В рамках концепции для этого места была придумана новая функция — детский велотрек, который удовлетворит большой спрос на использование самокатов и велосипедов», — рассказал Феликс Машков, архитектор и руководитель проектно-производственной компании «Конкрит Джангл», которая и занималась разработкой концепции парка.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что проект парка Минного городка был разработан с учётом пожеланий горожан, выявленных в ходе опроса. Его в 2019 году проводили Дирекция общественных пространств Владивостока и команда «Конкрит Джангл».

Полная реализация проекта требует более 2 миллиардов рублей. Реконструкцию проведут поэтапно в течение нескольких лет. На следующих этапах обновится центральная площадь парка — здесь появится большая сцена и сухой фонтан. В проекте также зеленая аллея, детская площадка, фудкорт, подземная парковка и многое другое.

В рамках прошедшего в сентябре Восточного экономического форума было подписано четырёхстороннее соглашение о сотрудничестве в целях реализации проекта по развитию парка Минного городка. Его заключили администрация Владивостока, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, ВЭБ.РФ и «ИнфраВЭБ». В рамках сотрудничества стороны проведут работу с потенциальным концессионерами, просчитают коммерческую окупаемость проекта реконструкции парка Минного городка, а также проработают вопросы привлечения потенциальных арендаторов и иных коммерческих пользователей парка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter