Дальэнергосбыт обеспокоен задолженностью водоканалов на юге Приморья

26 декабря 2009, 13:18Общество
Долги ООО "Водоканал" в Большом камне и ООО "Водная генерирующая компания" в Фокино вынуждают ограничивать электроснабжение

ВЛАДИВОСТОК. 26 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - С 25 декабря дня Дальэнергосбыт ввел ограничения поставок электроэнергии в отношении ООО «Водоканал»  в ЗАТО Большой Камень.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе энергокомпании, в частности поставки электроэнергии ограничены на станции подкачки запасных резервуаров. Ограничения действуют ежедневно с 13 до 14 часов. На сегодняшний день долг водоканала превышает 2,6 млн. рублей.
Дальэнергосбыт уже неоднократно переносил мероприятия по ограничению большекаменского водоканала, в том числе по просьбе муниципальных властей. Тем не менее, водоканал-должник так и не начал выплачивать  накопленные долги. Предприятие-неплательщик, не выполняя своих гарантийных обязательств, также ставит под угрозу водоснабжение жителей города.
На территории южного Приморья действует еще одна водоснабжающая организация-неплательщик - ООО «Водная генерирующая компания» - водоканал в ЗАТО Фокино. Дальэнергосбыт также  ограничил электроснабжение насосной станции №1 этого предприятия. Водоканал задолжал  более 4,6 млн. рублей. Ограничение насосной станции будет действовать ежедневно с 14:00 до 15:00 часов, а в случае если ООО «Водная генерирующая компания» не начнет принимать меры по уменьшению задолженности, ограничение будет усилено.
Дальэнергосбыт ограничивает должников в строгом соответствии с законами РФ. Тем более, что изменения в законодательстве, в частности, Постановление Правительства РФ № 785 позволяет ограничивать электроснабжение при возникновении задолженности за 1 период платежа.
Энергетики крайне обеспокоены неплатежами ООО «Водоканал» в ЗАТО Большой Камень и ООО «Водная генерирующая компания» в ЗАТО Фокино. Если долги сохранятся, то уже с 30 декабря энергетики ужесточат режимное электроснабжение, которое будет действовать с 10 до 16 часов. В энергокомпании считают недопустимыми перебои с водоснабжением в этих муниципальных образованиях в период прохождения отопительного сезона.
Дальэнергосбыт не намерен допускать не оплаченный отпуск электроэнергии в период, когда энергосистема несет максимальные нагрузки. Энергетики готовы применять все меры, предусмотренные действующим законодательством.

Сюжеты: Приморский край