ФНС России и МТС подписали соглашение о расширенном информационном взаимодействии

ФНС России и МТС подписали соглашение о расширенном информационном взаимодействии

ФНС России и МТС подписали соглашение о расширенном информационном взаимодействии

26 декабря 2012, 12:58
Общество
Это поможет снизить налоговые риски

ВЛАДИВОСТОК. 26 декабря. ВОСТОК-МЕДИА  – МТС объявляет о подписании с Федеральной налоговой службой соглашения о расширенном информационном взаимодействии, в рамках которого налоговый орган  будет осуществлять мониторинг финансово-хозяйственных операций МТС в режиме реального времени, что повысит предсказуемость налогового регулирования и качества налогового администрирования.

Процедура заключения соглашения о горизонтальном мониторинге предполагает высокую степень открытости налогоплательщика для налоговых органов, прозрачность заключаемых сделок и готовность налогоплательщика к конструктивному профессиональному диалогу с налоговыми органами. Такой механизм выгоден налогоплательщикам, так как позволяет во многих случаях снизить налоговые риски за счет повышения предсказуемости налогового регулирования, уменьшить неопределенность, возникающую в процессе толкования и применения налогового законодательства.

«Подписание соглашений о расширенном информационном взаимодействии — это важный шаг со стороны Налоговой службы, направленный на повышение правовой определенности при применении налогового законодательства и снижение налоговых рисков для налогоплательщиков. А это, в свою очередь, будет способствовать росту инвестиционной привлекательности России», — заявил руководитель ФНС России Михаил Мишустин.

«Внедрение в России передовой мировой практики горизонтального мониторинга – очевидное свидетельство эффективного диалога между государственными органами и коммерческими компаниями, что говорит о создании и развитии благоприятного бизнес-климата в нашей стране, способствующего росту реальной экономики. МТС дорожит репутацией добросовестного налогоплательщика и готова к конструктивному взаимодействию с налоговыми органами, что позволит нам минимизировать риски неоднозначной трактовки норм налогового законодательства и добиться большей предсказуемости в налоговой сфере», – отметил президент ОАО «МТС» Андрей Дубовсков.

К.К.

Фото:http://www.google.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter