Недетские игры вокруг "закона Димы Яковлева"

Недетские игры вокруг "закона Димы Яковлева"

Недетские игры вокруг "закона Димы Яковлева"

26 декабря 2012, 10:01
Общество
"Новая газета" начала сбор подписей за роспуск Госдумы

ВЛАДИВОСТОК. 26 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – «Новая газета» начала сбор подписей за досрочный роспуск Государственной думы, после того как сумела собрать более 100 000 подписей против «закона Яковлева» всего за два дня, - сообщает Газета.ru.

«Мы начинаем сбор подписей за досрочный роспуск Государственной Думы. 1 февраля ваши подписи будут переданы президенту РФ и в ЦИК (с заявлением от имени проголосовавших о проведении всенародного референдума)», — говорится в сообщении на сайте издания.

«Новая» также отмечает, что, так как ГД проигнорировала 100 тысяч подписей, нужно повысить планку и собрать 500 тысяч.

«Сделать это мы решили по новой технологии — через SMS-подтверждение», — сообщают журналисты, отмечая, что все расходы берет на себя редакция.

Акция по сбору подписей за роспуск Госдумы, принявшей закон о запрете на усыновление российских сирот иностранцами и назвавшей его «ответом на акт Магнитского», будет уже второй за последнюю неделю. В минувшую пятницу «Новая» передала 100 тысяч подписей против поправок в ГД, ранее то, что они будут рассмотрены, обещал на пресс-конференции Владимир Путин.

Однако петиция граждан была проигнорирована депутатами: сначала агентства сообщили, что подписи «потерялись», затем в ГД это опровергли. Спустя несколько часов депутаты проголосовали за запрет на усыновление, не рассмотрев собранные газетой подписи. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин позже заявил «Новой», что «не мог принять другого решения».

А затем сайт «Новой» подвергся DDoS-атаке: Интернет-страница газеты была недоступна во вторник. Редакция в тот же день пообещала запустить параллельный сайт с тем же доменом, чтобы желающие подписаться могли это сделать. Но при попытке корреспондента РИА «Восток-Медиа» зайти на него (http://www.novayagazeta.ru/inquiries/12.html), выяснилось, по состоянию на 09.50 среды (владивостокское время), что и он «лежит», не отвечая на запросы.

Фото: http://www.svoysite.info/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter