Профилактикой социального сиротства Чукотка занимается на международном уровне

Профилактикой социального сиротства Чукотка занимается на международном уровне

Профилактикой социального сиротства Чукотка занимается на международном уровне

26 декабря 2012, 17:44
Общество
Представитель Красного Креста Чукотки принял участие в V Международной конференции "Семья, Ребенок, Общество"

АНАДЫРЬ. 26 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Представитель Чукотского окружного отделения Красного Креста России Ольга Высоцкая приняла участие в VМеждународной научно-практическая конференции «Семья, Ребенок, Общество: Проблемы и пути решения», посвященной профилактике социального сиротства и поддержке материнства и детства в регионах Российской Федерации. Форум был организован Санкт-Петербургской общественной организацией «Врачи детям».

В работе конференции приняли участие представители правительства Санкт-Петербурга, руководители и специалисты учреждений социальной защиты населения, здравоохранения и образования, а также сотрудники правоохранительных органов, отделов опеки и попечительства, негосударственных некоммерческих организаций. На конференцию были приглашены представители 30 регионов Российской Федерации. Кроме того, на форум приехали зарубежные гости из Англии, США, Норвегии, Чехии, Украины и Белоруссии.

– В Международной конференции мы приняли участие впервые. Организация «Врачи мира» в текущем году проводила конкурс среди социально ориентированных некоммерческих общественных организаций «Технологии оказания помощи детям и семьям в трудной жизненной ситуации». Чукотское отделение Красного Креста России направило свою заявку, которая была одобрена. По итогам конкурса организация пригласила нас принять участие в форуме, причем все расходы взяла на себя, – рассказала исполняющая обязанности председателя Красного Креста Чукотки Елена Видякова.

Особое внимание на конференции было уделено таким вопросам, как лучшие практики в деятельности по защите детства в регионах Российской Федерации, межведомственное взаимодействие при оказании помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, а также привлечение общественной поддержки для решения социальных проблем. Участники выступили с докладами, поделились накопленным опытом, а также познакомились с действующими моделями комплексной помощи детям и семьям, посетив совместные рабочие площадки организаций «Врачи детям» и «Право на здоровье».

В ходе встречи также были представлены результаты проектов, реализованных при поддержке правительства Санкт-Петербурга, Министерства экономического развития России, Европейской комиссии, Всемирного фонда «Детство», корпорации «Джонсон и Джонсон».

Сюжеты:
Чукотка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter