Россиянкам добавят к зарплате за ношение хиджаба

Россиянкам добавят к зарплате за ношение хиджаба

Россиянкам добавят к зарплате за ношение хиджаба

26 декабря 2012, 11:30
Общество
Сколько составит размер премиальных, не уточняется

ВЛАДИВОСТОК. 26 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Гражданки России, отправляющиеся в Иран на работу на Бушерской АЭС, будут получать прибавку к зарплате за соответствие местным нормам в одежде, сообщает lenta.ruсо ссылкой на Agence France-Presse.

Согласно контрактам, подписываемым с инженерами и техниками - женщинами из России, они получат специальную доплату – «хиджабные». Кстати, несмотря на то, что многие россиянки пренебрегают этим пунктом договоренности и одеваются по своему усмотрению, местные власти смотрят на это сквозь пальцы.

Местрные политики призывают россиянок "выполнять свои обязательства", поскольку Иран выполняет свои, доплачивая им за неудобство.

Какой процент от зарплаты специалиста составляют "хиджабные" и сколько российских женщин работает на АЭС, не уточняется.

Согласно иранским нормам, женщины могут появляться на людях только в скромной одежде, прикрывающей руки и голову. Нарушение этих правил может повлечь за собой арест и штраф.

Россияне помогали Ирану построить его первую атомную электростанцию в Бушере с 1998 года. В августе 2012 года первый энергоблок АЭС был выведен на проектную мощность, однако его все еще тестируют, проверяя надежность систем в различных режимах.

Фото: http://www.artukraine.com.ua/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter