Картина дня в Хабаровском крае: обещанный тоннель и бойкот выборам

Картина дня в Хабаровском крае: обещанный тоннель и бойкот выборам

26 декабря 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Андрей Митрофанов
Photo: fotostrana.ru
Самые важные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Жители посёлка Высокогорный намерены бойкотировать выборы президента в 2018 году. Так люди выказывают своё недовольство сокращением сотрудников местной больницы после её передачи в собственность Хабаровского края. В региональном Минздраве рапортуют, что до конца года трудоустроят 39 человек.

В уходящем 2017-м Хабаровский край жил полной и насыщенной жизнью — впрочем, как и в любом другом. В преддверии Нового года редакция РИА «Восток-Медиа» рассказала читателям о наиболее знаковых для региона событиях — в их числе и позитив вроде рекордной ухи, и не очень — вроде дефицитной рыбы.

Эта песня хороша… Тоннель на железнодорожном вокзале в Хабаровске вновь не откроют. Сначала обещали запустить его в августе этого года, потом в декабре. Видимо, не успели. На этот раз срок перенесли на первый квартал 2018 года.

В Хабаровске обсудили новую меру поддержки семей, которая начнёт действовать в следующем году. Теперь на помощь государства могут рассчитывать родители, у которых появился первенец — если он родился не раньше 1 января 2018-го, а доход семьи оставляет желать лучшего. Если все условия соблюдаются, то матери будут платить по 13 с небольшим тысяч рублей ежемесячно. Похожую поддержку предусмотрели для родителей второго ребёнка. Кроме того, в регионе скоро появится больше детских садов.

Фонд развития Дальнего Востока выделит 4,5 миллиарда рублей на строительство двух паромов для переправы Ванино — Холмск. Ещё два миллиарда рублей направят на реконструкцию аэропорта в Хабаровске. А вот теплоходы проекта А45-2 уже строят. После того, как они будут готовы. Глиссеры поставят на речные маршруты вместо «Метеоров».

Наконец, в Хабаровском крае подвели итоги «Охоты за батарейками» — за год удалось собрать 820 килограммов отработанных элементов питания. Существенный вклад в это внести школьники, хорошо поработали представители бизнес-сообщества, которые разместили у себя в торговых точках специальные ёмкости для сбора батареек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter