Метро Москвы расторгло контракт с эксклюзивным подрядчиком — СМИ

Метро Москвы расторгло контракт с эксклюзивным подрядчиком — СМИ

26 декабря 2017, 23:34
Общество
Как сообщают СМИ, на нескольких станциях метрополитена Москвы пропала наружная реклама.

Как писал портал телеканала «360», о возможном расторжении контракта поземки столицы с ООО «Трейд компании» стало известно в начале декабря.

Причиной этому стало то, что компания не предоставила банковскую гарантию в сумме 6,8 миллиардов рублей, в соответствии с условиями договора. В метрополитене источнику подтвердили, что контракт с подрядчиком расторгнут. Компания обязана убрать всю рекламу до 30 декабря.

Но уже сегодня рекламные баннеры демонтировали со станций Киевская, Октябрьская и Университет. Пассажиры столичного метро выложили фото с пустыми стенами в Сеть.

По словам представителей Московского метрополитена, банковская гарантия равнялась 30% от общей стоимости контракта. В цифрах эта сумма составляет свыше 6,5 миллиардов рублей. ООО «Трейд компании» была обязана выплачивать финансовое обеспечение каждый год за 60 дней до окончания действия текущей гарантии. Это условие прописано в договоре, причем является важнейшим условием сотрудничества и строго контролируется метро.

Контракт был расторгнут в одностороннем досудебном порядке. Если компания до окончания года не сможет своими силами убрать рекламные вывески, метрополитен сделает эту работу самостоятельно. О начале очередного аукциона на размещение наружной рекламы организация объявит дополнительно.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter