Пользователей скоростного мобильного Интернета в Приморье стало больше

Пользователей скоростного мобильного Интернета в Приморье стало больше

26 декабря 2017, 16:14
Общество
Самыми интернет-активными стали жители удалённых районов края

Ведущий телекоммуникационный оператор в России – публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») подводит итоги потребления мобильного Интернета жителями Приморья в 2017 году. По результатам исследований самым «генерящим» городом стал Владивосток, а самыми интернет-активными – жители «провинции».

В уходящем году число пользователей скоростного мобильного Интернета в Приморье выросло вдвое, а объём передаваемого мобильного трафика в крае увеличился более чем в 2 раза. Самым «генерящим» городом стал Владивосток и его пригород, где потребляется более 42 процентов от общего объёма интернет-трафика региона. Так, ежемесячно абоненты МТС в краевом центре скачивают более 261 миллиона музыкальных композиций. На втором и третьем месте – абоненты в Находке и Уссурийске – почти 21 процент в общей сложности от всего регионального трафика.

Интересно, что при этом самыми активными пользователями мобильного Интернета в 2017 году стали абоненты Шкотовского района, скачивающие на одного пользователя в среднем в два раза больше, чем абонент самого «генерящего» города. Второе место занимают абоненты Дальнереченского района, на третьем месте жители Чугуевского района.

«Современная тенденция такова, что наибольший интерес к мобильному Интернету проявляют именно жители небольших городов и посёлков. Это связано с тем, что мобильная передача данных – хорошая альтернатива проводному интернету, а зачастую и единственная возможность для выхода в сеть. Ориентируясь на потребительский спрос, мы продолжаем наращивать количество базовых станций в регионе, приходя в новые населённые пункты и улучшая уже существующее покрытие там, где это особенно необходимо. Так, за этот год мы увеличили количество базовых станций 4G в регионе в два раза, расширив высокоскоростную сеть не только во Владивостоке и крупных городах – Артёме, Уссурийске и Находке, но и в небольших населённых пунктах, таких как Романовка, Нововысоевка, Смоляниново, Шкотово, Штыково, Чугуевка, Черниговка, Сибирцево, Хороль и другие», ─ подчеркнула директор филиала МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

За уходящий год абоненты МТС в Приморье стали активнее пользоваться скоростным Интернетом 4G, таким образом, порядка половины генерируемого интернет-трафика проходит именно через сети «четвёртого поколения». Такой спрос связан не только с развитием сети в регионе, но также и доступностью мобильных телефонов, поддерживающих 4G стандарт и удешевлением тарифов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter