Создатели мультфильма «Симпсоны» помогают полиции и предсказывают будущее

Создатели мультфильма «Симпсоны» помогают полиции и предсказывают будущее

27 декабря 2017, 00:26
Общество
Американский сериал «Симпсоны» нравится зрителям за хороший юмор, а также высмеивание острых социальных вопросов, касающихся политики и экономики.

Как выяснилось, некоторые события мультфильма повторяются в реальной жизни. Об этом информирует телеканал «360».

Так британские полицейские графства Саут-Йоркшир задержали более 20 преступников по методу, который оказался очень похож на случай из восьмой серии девятого сезона «Симпсонов», называющейся «Лиза — скептик». В сериале мультяшный шеф полиции Виггам поймал, находящихся в розыске нарушителей, пригласив их в свой участок на раздачу моторных лодок.

Английские полицейские сделали нечто похожее. Они напечатали рекламные буклеты вымышленной фирмы и отправили их подозреваемым. В листовках преступникам предлагались бесплатные рождественские подарки. Для их получения тем нужно было указать свой адрес и дату доставки. На эту уловку попался 21 нарушитель.

Сценаристы «Симпсонов» смогли угадать некоторые события будущего. Ряд вымышленных эпизодов из сериала уже сбылись.

В 2000 году на экраны вышел 17-й эпизод 11-го сезона «Симпсонов» под названием «Барт в будущем». По сюжету Лиза сменяет на посту президента США Дональда Трампа. В то время еще никто не мог подумать, что этот бизнесмен когда-нибудь возглавит Белый дом.

В первом эпизоде 22-го сезона, который называется «Мюзикл начальной школы», были озвучены имена будущих нобелевских лауреатов по экономике и химии. В 2016 году Бенгт Роберт Хольмстрем и Бернард Феринг действительно получили Нобелевские премии. Первый — за вклад в развитие теории контрактов, второй - за разработку молекулярных машин.

В 2012 году создатели «Симпсонов» выпустили 22-ой эпизод 23-го сезона «Лиза и Гага». По сюжету певица Леди Гага выступает в перерыве финала Национальной футбольной лиги США (Супербоул). В 2017 году артистка действительно спела на Супербоуле. При этом она, как было и показано в мультфильме, играла на пианино, а также летала над сценой, пристегнутая тросами. Возможно певица нарочно скопировала эпизод из популярного сериала.

В 1998 году телезрители увидели вторую серию 10-го сезона «Симпсонов» под названием «Волшебник Вечнозеленой аллеи». В ней Гомер хочет создать собственное изобретение. При этом он записывает множество формул. Через 14 лет стало известно, что одна из них очень похожа на массу бозона Хиггса. Данная элементарная частица была обнаружена в ЦЕРНе только в 2012 году.

Вышедший на экраны в 2013 году 10-й эпизод 23-го сезона «Симпсонов», называющийся «Политические неудачи с Гомером Симпсоном», рассказывает об экономическом кризисе в Греции. В 2015 году в этой стране действительно случился дефолт.

В 1999 году на телеэкраны вышел 20-й эпизод 10-го сезона «Старик и троечник». В этой серии Международный олимпийский комитет (МОК) решает, где будет проходить следующая Олимпиада. Представитель России предлагает провести ее в Москве, при этом ссылаясь на хороший курс доллара к рублю. В следующее мгновение ему приходит сообщение, в котором говорится о падении стоимости российской валюты. В 2014 году рубль действительно рухнул.

Пятая серия 10-го сезона «Симпсонов» называется «Когда ты захочешь стать выше звезд». По сюжету в ней произошло объединение компаний The Walt Disney Company и 21st Century Fox. 14 декабря 2017 году они действительно слились в одну.

В вышедшем в 1995 году 19-ом эпизоде шестого сезона сериала под названием «Свадьба Лизы» появляется плакат сообщающий о новых гастролях рок-группы Rolling Stones, которые назывались Steel Wheelchair Tour 2010 («Стальная инвалидная коляска»). В 2013 году музыканты действительно отправились в гастрольный тур в честь 50-летия коллектива.

Создателям «Симпсонов» удалось предсказать ряд более мелких и курьезных случаев. По сюжету в разных сериях мультфильма произошли кражи использованного пищевого жира и лимонного дерева. Через несколько лет эти преступления были совершены и в реальном мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter