В 2018 году медработникам в Приморье поднимут зарплаты

В 2018 году медработникам в Приморье поднимут зарплаты

26 декабря 2017, 18:32
Общество
Photo: pixabay.com
На базе родильного дома во Владивостоке откроется центр паллиативной помощи

Проект развития здравоохранения в крае продолжится и в следующем году. По плану краевых властей во Владивостоке откроется современный краевой онкологический диспансер. В марте краевой департамент здравоохранения планирует завершить разработку плана по созданию центра паллиативной помощи. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Павел Серебряков на пресс-конференции во вторник, 26 октября, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Мы продолжаем работать над программой развития здравоохранения в Приморском крае. Сейчас у нас уже есть определённые успехи в этой сфере. В первую очередь нам удалось снизить смертность в крае. По итогам этого года мы сохранили больше 700 жизней. Это происходит благодаря тому, что в во многих краевых медучреждениях появилось новое оборудование, которое позволяет выявить заболеваемость на ранних стадиях. Есть уверенность, что в следующем году мы запустим онкологический центр. Сейчас мы занимаемся закупкой дорогостоящего оборудования», - высказался Павел Серебряков.

Вице-губернатор по вопросам здравоохранения, труда, социальной защиты, развития физической культуры и спорта также добавил, что в марте следующего года на базе Владивостокского родильного дома № 2 начнётся создание центра паллиативной помощи – аналог хосписа. Также для решения кадрового вопроса администрация края планирует поднять начинающим медработникам заработную плату.

«Высокая зарплата, конечно, привлечёт молодых специалистов, поэтому будем решать и этот вопрос. Однако уровень медицинского учреждения, в котором врач собирается работать, играет существенную роль тоже. Здесь многое зависит от руководителя – главного врача. В этом я неоднократно убеждался. Наша задача состоит в том, чтобы найти хороших руководителей, которые смогут свои медучреждения сделать комфортными как для пациентов, так и для всех медработников», - высказался заместитель главы региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter