В 2018 году Россия приступит к разработке подлодки пятого поколения

В 2018 году Россия приступит к разработке подлодки пятого поколения

26 декабря 2017, 23:31
Общество
Подлодку пятого поколения «Борей-Б», вооруженную сверхточными ракетами, и способную сойтись в морском сражении даже с авианосцами, начнут разрабатывать в России в 2018 году.

Как писал портал телеканала «360», эти лодки отвечают всем современным стандартам.

Строительство этих атомных подлодок четвертого поколения стало серьезным прорывом после застоя в отрасли 1990-х годов. Три «Борея» флот уже приняла вооружение, а четвертый спустили на воду в ноябре этого года. Это является залогом возрождения отечественных подводных сил и достойным ответом сильному флоту США, считает источник.

Однако у России есть возможность не только догнать, но и опередить пентагон. В 2018 году у нас в стране начнут разработку многоцелевых субмарин пятого поколения. Эта техника сможет в одиночку переломить ход войны. До окончания следующей декады эскадра этих кораблей значительно усилит состав морской группировки страны.

Серия будет включать минимум четыре атомохода. Только опытно-конструкторские работы займут несколько лет. Серийное производство запустят в 2023 году. После еще несколько лет понадобится для испытаний. На вооружение флота новые подлодки встанут в середине 2020-х годов.

Корпус техники не поменяется, существенно изменится начинка. Так, шумность корабля намного снизится благодаря новой водометной движительной установке.

Официальной информации о подлодке пока нет. Но ранее о начале разработки «Борей-Б» упоминал руководитель Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. По его словам, новая техника сохранит все эффективные решения «Бореев-А». Однако ее характеристики будут еще лучше, а «начинку» усовершенствуют по самым новым стандартам.

Также улучшат работу гидроакустических станций «Борея-Б». Это позволит выявлять существенно больше подлодок других флотов, уверен капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин. Он предположил, что на вооружении новой техники, скорее всего, будут стоять крылатые гиперзвуковые ракеты.

Эксперт считает, что атомоход станет универсальной подлодкой, способной выполнять множество задач. А не только крейсером стратегического назначения. Это позволит существенно сократить расходы. Сегодня ракетный подводный крейсер на боевых дежурствах сопровождает многоцелевая субмарина. Новый корабль позволит одновременно выполнять оборонительные и наступательные задачи, уверен Дандыкин.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter