В уходящем году поклонники кино простились с тремя актерами

В уходящем году поклонники кино простились с тремя актерами

26 декабря 2017, 23:58
Общество
В 2017 году из жизни ушли три замечательных актера: британец Джон Херт, Алексей Баталов и Вера Глаголева.

В конце января умер 77-летний британский актер Джон Херт. В послужном списке артиста четыре премии BAFTA и один «Золотой глобус». Зрители запомнили Херта как хорошего актера, который играл харизматичных второстепенных персонажей в фильмах «Человек-слон», «Чужой», «Полуночный экспресс», «V - значит вендетта». Кроме того, он снялся в серии фильмов о Хеллбое и фантастической саге о Гарри Поттере.

В фильмах герои Херта часто умирали. Кинокритики шутили, что британский актер побил все рекорды по количеству смертей на экране. В 2015 году врачи обнаружили у Херта рак поджелудочной железы. Несмотря на то, что актер сумел справиться с болезнью, через два года он скончался в своем доме. Об этом пишет телеканал «360».

В середине июня из жизни ушел народный артист СССР Алексей Баталов. Ему было 88 лет. Ранее, в начале года актер попал в больницу с переломом шейки бедра. Он остался в больнице до самой смерти, причиной которой стало сердечно-сосудистое заболевание.

Баталов был не только актером, но и режиссером, а также сценаристом. Зрителям больше всего запомнилась его роль в фильме «Москва слезам не верит». Кроме этого, он сыграл в таких картинах, как «Матери», «Летят журавли», «Дама с собачкой», «Бег» и «Чисто английское убийство».

В середине августа скончалась 61-летняя народная артистка России Вера Глаголева. В юном возрасте она была мастером спорта по стрельбе из лука. Потом случайно оказалась на актерской площадке и поняла, что в этом и заключается ее призвание. Она известна по своим ролям в фильмах «Не стреляйте в белых лебедей», «В четверг и больше никогда» и «Выйти замуж за капитана».

Вера Глаголева проявила себя и как режиссер – в 1990-е годы вышел ее первый фильм «Сломанный свет», после чего она сняла еще несколько картин. Она умерла от рака желудка в больнице, расположенной в пригороде Баден-Бадена (Франция). Она была похоронена на Троекуровском кладбище.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter