Фото: РИА «Восток-Медиа»

Спасатели бьют тревогу: трое дальневосточников погибли подо льдом

26 декабря 2018, 16:29Общество
Представители МЧС России по Приморскому краю бьют тревогу. Они неоднократно предупреждали приморцев о том, что выезд на лёд категорически запрещён. Однако за прошедшую неделю зарегистрировано пять случаев провала людей под лёд. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным ведомства, за прошедшую неделю в Приморском крае и в Камчатском крае зарегистрировано пять случаев провала людей под лёд, некоторые из которых закончились трагедией. Так, спасатели отметили, что в результате несчастных случаев погибли трое человек, среди которых семилетний мальчик.

До сих пор спасателям ничего неизвестно о судьбе ещё троих человек. Их поиски до сих пор ведутся.

На сегодняшний день спасатели рекомендуют правильно выбирать место для отдыха и для зимней рыбалки. Приморцам необходимо соблюдать меры безопасности нахождения на льду. В случае, если вместе с родителями находятся дети, их не стоит оставлять одних на льду.

Кроме того, по ледовым переправам нужно передвигаться медленно, без резких движений. Водителям не рекомендуют останавливаться и обгонять другие транспортные средства.

Следует помнить о том, что непосредственный выезд на лёд категорически запрещён. За это жителей региона могут привлечь к административной ответственности. И им необходимо будет заплатить штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало о двух случаях выезда приморцев на лёд, которые закончились трагично. Один из них произошёл на реке Раздольная Надеждинского района Приморья. В автомобиле, который провалился под лёд, находилось четверо человек. Троим удалось спастись. Семилетний мальчик погиб.

По данному факту в Приморье возбудили уголовное дело за причинение смерти по неосторожности.

Ещё один случай произошёл в Ольгинском районе Приморья. Там спасатели получили сообщение от сотрудников полиции о том, что 66-летний житель Кавалерово пропал возле посёлка Весёлый Яр.

Специалисты поисково-спасательного отряда провели поиски на озере «Девятое», в результате которых они обнаружили автомобиль и извлекли тело мужчины.

За первый зимний месяц водители несколько раз пытались «обменять» свои транспортные средства на зимний улов. Так, автомобиль провалился под лёд на острове Русский, в Шкотовском районе Приморья.

На прошлых выходных под лёд чуть не ушёл автомобиль на озере Патрокл.

Сюжеты: Камчатский край, Дальний Восток, Приморский край