В Приморье к людям вышло «нечто», похожее на тигра

В Приморье к людям вышло «нечто», похожее на тигра

26 декабря, 15:04
Общество
Photo: pixabay.com
В одном из пабликов социальной сети Instagram появился видеоматериал, в котором тигр якобы пытается преследовать автомобиль приморцев. По словам очевидцев, происшествие случилось в вечернее время в Анучинском районе Приморья, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Видеоматериал уже «облетел» многих пользователей социальных сетей. На видео водитель автомобиля, двигаясь задним ходом, снимает два сверкающих «фонаря». При этом, с движением автомобиля два огонька также перемещаются. Очевидцы предположили, что они встретили тигра, который идёт прямо на их транспортное средство.

Многих пользователей социальных сетей напугал видеоролик. А некоторые высказали предположение о том, что это, возможно, был и не тигр.

«Для тигра как-то маловат. Вообще не видно ничего, честно говоря. С чего вы взяли, что это тигр? Видно, что живность какая-то, но я не могу утверждать, что это был тигр», – отметили пользователи в социальных сетях.

С их мнением согласился и директор Дальневосточного филиала АНО «Центр Амурский Тигр» Сергей Арамилев. Он также не может точно сказать о том, кого именно видели приморцы.

«Нельзя утверждать, тигр это был, или нет. Да, события произошли в лесу. Поэтому вероятность того, что очевидцы увидели тигра, есть. Однако для более точного анализа необходимо сделать изображение более чётким», – рассказал корреспонденту агентству Сергей Арамилев.

Кстати, некоторые СМИ разместили информацию о том, что хищник пытался преследовать автомобиль. Сергей Арамилев высказал своё мнение по этому поводу.

«Если предположить, что это был тигр, то он никого не преследовал. Насколько я понимаю, автомобиль двигался задним ходом, а якобы тигр шёл вдоль дороги. Если бы он следовал за автомобилем, он прямо бы и пошёл. Если бы автомобиль ехал вперёд, животное исчезло бы. Тигры самодостаточные, гордые хищники. Они не будут убегать, как зайцы, а начнут потихоньку уходить», – пояснил Сергей Арамилев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в середине ноября на трассе приморцы также заметили тигра. События произошли на дороге между Анучинским районом и Арсеньевским городским округом ночью.

Очевидцев в самом начале немного смутило поведение хищника. Он лежал спокойно, практически не обращая внимания на проезжающие мимо автомобили. Однако после того, как очевидцы стали «пипикать» и мигать фарами, хищник активизировался и стал приближаться к автомобилю.

Photo:dpskontrol_125rus

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter