Александр Новак и Павел Ливинский запустили новые энергообъекты “Россетей”

Александр Новак и Павел Ливинский запустили новые энергообъекты “Россетей”

27 декабря 2019, 01:47ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
В видеоконференции, посвященной старту работы новых энергообъекты в девяти регионах РФ, приняли участие глава Минэнерго Александр Новак и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

Конференция прошла в ситуационно-аналитическом центре холдинга. В ней также приняли участие главы российских регионов, муниципалитетов и городских администраций. В ходе мероприятия были введены в эксплуатацию новые подстанции в ЯНАО, ХМАО, а также Алтайском и Красноярском краях. Одновременно были запущены и другие объекты: центры управления сетями в Белгороде, Марий Эл и Брянской области, центры обслуживания клиентов в Адыгее и Астрахани, сообщают «Новые известия».

Новак отметил, что этот масштабный пуск является очень важным событием для российской энергосистемы. Он стал промежуточным итогом реализации концепции «Цифровая трансформация 2030». По словам министра, важнейшим в данном проекте является то, что он не просто был обозначен в документах, но и реализован, а в некоторых случаях и с опережением графика. Важно и то, что используемое на новых объектах оборудование - отечественного производства.

«Россети» вводят в эксплуатацию свыше 240 МВА новых мощностей. Это - примерная норма потребления для города с населением более 300 тысяч человек.

По словам Ливинского, новые центры позволяют выводить управление электроснабжением на более высокий уровень как минимум для 2,2 миллионов человек. А современные центры обслуживания клиентов будут принимать свыше 50 тысяч человек в год. В них также предложат новые сервисы для удобства абонентов, добавил он.

Новые подстанции представляют собой объекты с самым современным техническим оснащением и полностью автоматизированной работой. Они обеспечат электричеством нефтяные месторождения и близлежащую инфраструктуру, а также позволят снизить дефицит мощности.

«Россети» постоянно улучшают потребительские сервисы. Так, в Астрахани недавно начал работу центр обслуживания клиентов. Он был открыт генеральным директором компании «Россети Юг» Борисом Эбзеевым и главой региона Игорем Бабушкиным. Специалисты центра обрабатывают до ста заявок в день и могут ответить на любые вопросы. Качество услуг центра соответствует требованиям к стандартам качества Министерства энергетики. Центр будет повышать доступность услуг, а также заниматься многими заявками - заменой счётчиков, техобслуживанием сетевого оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter