Глава Росприроднадзора назвала компании, отказывающиеся снижать вредные выбросы

Глава Росприроднадзора назвала компании, отказывающиеся снижать вредные выбросы

27 декабря 2019, 02:45ОбществоPhoto: Instagram.com
Светлана Радионова назвала 3 омских предприятия, не снижающих выбросы вредных веществ в атмосферу. Это ПАО «Сатурн», АО «Омскшина» и ПАО «Омский каучук».

По словам начальницы Росприроднадзора, перечисленные предприятия совершенно не заботятся об экологии и качестве жизни населения. Именно из-за таких компаний федеральный проект реализуется медленно, заявила Радионова.

Как сообщает gorod55.ru, из трех вышеуказанных компаний только «Омский каучук» согласился оперативно подписать соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии, правительством области и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования России.

Отмечается, что в черном списке неэкологичных компаний нет АО «ТГК-11». Руководство предприятия ранее отказывалось подписывать договор по «Чистому водуху». Мотив отказа – отсутствие внятно прописанной процедуры доведения денег на реализацию программы. ТО есть, нет ясности – будет ли финансирование из федерального бюджета, ведь собственных средств на это у «ТГК-11» нет. Как сообщили в компании, соглашение все еще не подписано. Нет в списке и ООО «Омсктехуглерод». Там заявили, что бумаги уже подписаны и направлены в столицу.

Напомним, на последнем заседании правительства России президент заявил, что чиновники уделяют проблеме загрязнения атмосферы недостаточно внимания. Он подчеркнул, что ориентиром в этом вопросе должен быть результат, а не принятие закона.

Проект «Чистый воздух» стартовал в 2018 году. Согласно указу Владимира Путина, 12 российских городов, где проблема выбросов в атмосферу наиболее остра, должны снизить загрязненность воздуха на 20% уже к 2024 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter