Фото: vlc.ru

Дума Владивостока согласилась с антикризисным планом работы ВПОПАТ-1

27 января 2016, 16:18Общество
Перевозчика дофинансируют и установят в автобусах кэш-боксы для оплаты

Депутаты думы Владивостока поддержали план выхода из кризиса муниципального перевозчика «Владивостокское производственное объединение пассажирского автотранспорта № 1».

На заседании профильного комитета по бюджету, налогам и финансам городской думы об антикризисном плане депутатам рассказал первый заместитель главы Владивостока Константин Лобода.

В качестве основной меры по выходу из кризиса мэрия предлагает внедрение в муниципальных автобусах кэш-боксов. Это автоматизированная система платы за проезд, которая полностью исключит прохождение денег через руки водителей. Тесты таких терминалов, проведённые в прошлом году, показали увеличение прибыли на четверть. По словам Константина Лободы, первая партия  кэш-боксов поступит в краевой центр ориентировочно в марте этого года.

Решение по внедрению автоматизированной системы оплаты принял глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Кэш-боксы будут принимать как наличные деньги, и при этом выдавать сдачу, так и специальные электронные карты. Пополнять такие карты можно будет в специальных терминалах или через услугу банк-онлайн.

Автоматизированные системы оплаты способны также отслеживать и фиксировать пассажирский поток и вести контроль оплаты проезда каждым пассажиром. Кроме того, в салонах автобусов будут установлены справочные мониторы, отслеживающие названия трёх остановок – предыдущей, текущей и следующей. Также они будут показывать текущее время, дату, температуру воздуха.

Депутаты профильного комитета проголосовали за принятие антикризисного плана и дофинансирование предприятия ВПОПАТ-1 единогласно.  

Сюжеты: Приморский край