Фото: РИА "Восток-Медиа"

Ранивший полицейского бомж из Комсомольска пожаловался в Верховный суд

27 января 2016, 13:08Общество
Однако судьи оставили приговор в силе, и в колонии мужчина проведёт 16 лет

Коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации рассмотрела жалобу уроженца посёлка Бриакан Василия Реброва. Он пытался оспорить слишком суровый по его мнению приговор. РИА «Восток-Медиа» писало, что бездомный мужчина по решению Хабаровского краевого суда получил 16 лет колонии строго режима за попытку убить полицейского. Этот факт произошёл ещё в декабре 2014 года на перроне вокзала Комсомольска-на-Амуре.

Агентство подробно рассказывало об инциденте, который чуть было не привёл к трагедии. Тогда патрульный из линейного отдела ночью отправился к багажному отделению проверить свою машину — сработала сигнализация. На месте он заметил мужчину, который грабил припаркованные автомобили через разбитые стёкла. Полицейский потребовал у взятого с поличным вора вывернуть карманы. Он забрал похищенные вещи, сложил их в пакет и повёл задержанного в отделение. Как заявил на суде Василий Ребров, он просил полицейского отпустить его, ведь всё украденное уже возвращено. Однако сотрудник полиции на уговоры не поддался. Тогда Ребров незаметно достал спрятанный в рукаве кухонный нож, с силой ударил патрульного в живот и бросился наутёк. Сотрудник правоохранительных органов попытался догнать его, сделал несколько выстрелов из табельного оружия вслед убегающему преступнику. Однако ранение не позволило ему поймать беглеца. Пострадавшего от рук бандита мужчину доставили в больницу. Кадры нападения на полицейского попали в объектив камеры наружного наблюдения.

Вред, причинённый здоровью стража закона, оценили как тяжкий. После нападения на сотрудника транспортной полиции злоумышленник прятался в подвале одного из домов. Как выяснили, ранее он был неоднократно судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Суд приговорил виновного к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года. Верховный Суд, рассмотрев жалобу на решение, определил, что Ребров будет отбывать назание на «полную катушку».

Сюжеты: Хабаровский край