Владивосток слушает Лагутенко, Москва бежит, а Петербург танцует

Владивосток слушает Лагутенко, Москва бежит, а Петербург танцует

Владивосток слушает Лагутенко, Москва бежит, а Петербург танцует

27 января 2017, 15:08
Общество
МТС выяснила, какой музыкой увлекаются жители крупнейших городов России

Ведущий телекоммуникационный оператор в России – Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») объявляет рейтинг популярности тематических музыкальных подборок в приложении МТС Music, составленный на основе обезличенных данных за 2016 год.

МТС проанализировала количество прослушивания плейлистов в МТС Music в 2016 году. В результате топ-5 среди российских пользователей составили следующие тематические подборки:

- Плейлист для бега

- Сегодня на Радио. Подборки с хитами радиостанций (обновляется каждый день)

- 300 главных хитов альтернативного рока

- Русские караоке-хиты

- Плейлист для весенней уборки

В Москве в число наиболее популярных музыкальных подборок вошли сразу две тематические подборки для пробежек: помимо возглавившего общероссийский рейтинг «Плейлиста для бега» жители столицы часто слушали «Плейлист для весенней пробежки», составленный на основе предпочтений читателей американского журнала Women’s Running.

Топ-5 подборок МТС Music среди пользователей из Санкт-Петербурга отличается от общероссийского тем, что в него вошёл «Плейлист для летней вечеринки», объединяющий энергичные танцевальные треки.

В Екатеринбурге в тренде фитнес: «Танцевальные хиты для занятий фитнесом» здесь возглавляют рейтинг.

В Новосибирске в топ также вошли «Русские караоке-хиты» – песни, которые пользуются популярностью у любителей подпевать.

Жители Казани в 2016 году активно следили за музыкальными новинками. Самыми популярными подборками стали плейлисты, объединяющие топ-10 наиболее популярных треков месяца.

Владивосток остался верен своим традиционным кумирам: в топ-5 здесь вошли сразу два рок-плейлиста – «Лучшие песни из Rock FM» и «Лучшая музыка на Нашем радио», последний из которых включает в том числе песни самой известной дальневосточной рок-группы «Мумий Тролль».

Тематические музыкальные подборки приложения МТС Music подготовлены редакцией технического партнёра МТС – компании «Яндекс».

МТС Music – мобильное приложение, предоставляющее доступ абонентам МТС к более чем 20 миллионам треков. Каждый пользователь может бесплатно и без ограничений по времени слушать все тематические музыкальные подборки. В случае платного подключения за 6 рублей в день появляется возможность прослушивать любые треки из коллекции приложения как онлайн, так и офлайн, а также составлять собственные плейлисты. При платной подписке трафик передачи данных во время использования приложения не тарифицируется. Всем абонентам МТС доступ к полной версии приложения предоставляется бесплатно в течение 7 дней, абонентам отдельных тарифов (Smart, Smart NonStop, Smart+, Smart Top, Smart Безлимитище и Ultra) – в течение 30 дней. Приложение доступно в AppStore и Google Play.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter