Картина дня в Приморье: плохой бензин, протест и вор у Дарькина

Картина дня в Приморье: плохой бензин, протест и вор у Дарькина

27 января, 19:14ОбществоPhoto: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события воскресенья, 27 января — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Кража в квартире Дарькина

Не перестают появляться всё новые подробности кражи в квартире бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина. Теперь СМИ выяснили, что полицейские задержали главного подозреваемого – сотрудника ЖЭК.

Родственники подозреваемого рассказали, что в начале этого года мужчина купил «Ауди» за три миллиона рублей.

«Отпираться в содеянном ему смысла нет. Куча улик. Если бы мы знали, что он задумал преступление, то отрубили бы ему ноги», приводит «МК» слова родных предполагаемого преступника.

Плохой бензин

В управление Роспотребнадзора по Приморскому краю стали поступать жалобы от автомобилистов, которые сетуют на качество автомобильного топлива, которое приводит к поломкам машин.

В ведомстве заметили, что покупатель имеет полное право на замену топлива положенного качества и вовсе отказ от сделанной покупки и возврат денег в том случае, если топливо не соответствует нормам, принятым требованиям. Более того, автомобилисты могут рассчитывать на возмещение убытков, понесённых из-за плохого бензина.

Протест

Толпа пешеходов пыталась блокировать движение в центре Владивостока. Группа людей постоянно ходила по пешеходному переходу на Светланской около Большого Гума. Приморцы не давали возможность проехать ни машинам, ни пассажирским автобусам. Восстановить движение удалось только сотрудникам ГИБДД, которые спустя какое-то время прибыли к месту ажиотажа.

Есть предположение, что таким образом активисты выражали свой протест против строительства центра по переработке и хранению ядерных отходов в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter