Роспотребнадзор придумал, как россиянам защищаться от китайского коронавируса

Роспотребнадзор придумал, как россиянам защищаться от китайского коронавируса

Роспотребнадзор придумал, как россиянам защищаться от китайского коронавируса

27 января 2020, 16:10
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Градусник, шарф и перекись
Ряд эффективных мер разработали сотрудники Роспотребнадзора, которые, по их мнению, смогут приостановить распространение нового коронавируса на территории России. Об этом сообщает «Восток-Медиа».

В России подписано постановление, которое устанавливает перечень мероприятий необходимых для защиты от неизвестного вируса, который активно распространяется по Азии и другим странам.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте ведомства, жителям страны рекомендуют перед поездкой за границу узнать об уровне заболеваемости в пункте пребывания. В случае, если эпидемиологическая ситуация не помешает отдыху, то туристам стоит отказаться от посещения рынков, где местные продают еду из морепродуктов и разного мяса.

Вся еда должна быть термически обработана, фрукты вымыты, а вода — только из бутылок. Чтобы минимизировать риски заражения нужно отказаться от походов в зоопарк, места с дикими животными и большого скопления людей. Также обязательно нужно мыть руки и дезинфицировать специальными гелями.

Отметим, что россияне относятся ответственно к своему здоровью и придерживаются установленных мер безопасности. Именно поэтому официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в России не зарегистрировано. Интересно, что за свое здоровье больше всего опасаются жители Приморского края, Хабаровского края и Амурской области, так как эти регионы ближе всего находятся к Китаю, где в провинции Хубей произошла вспышка инфекции.

На сегодняшний день от вируса погибло 80 человек, а общее число заболевших превышает 2,4 тысячи человек.

Примечательно, что сейчас, в горячий период отпусков, россиян просят экстренно вернуться на родину с острова Хайнань, где уже были лабораторно подтверждены первые вспышки коронавируса. Некоторые туроператоры уже остановили продажу путевок в КНР.

Ранее, полпред президента на ДВ Юрий Трутнев дал задание губернаторам регионов ДФО подготовить в сжатые сроки доклад о мерах предосторожности, чтобы неизвестный вирус не добрался до России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter